Как выбрать наушники?

Фото: sawfirst.com
Фото: sawfirst.com

Музыка. Представьте, каким бы был мир без неё. Скучным, серым и угрюмым. Она занимает в нашей жизни одно из самых важных мест, даже если вы этого и не замечаете. Музыка формирует наш вкус. Порой, по музыке которую слушает человек, мы можем сделать вывод о его интеллекте, характере, настроении. Музыка достойна того, что бы звучать из хороших колонок и наушников. Как сделать правильный выбор наушников, чтобы не ошибиться и не испортить себе впечатление от прослушивания любимой песни или композиции? В этой статье мы попробуем с этим разобраться.

На выбор наушников основательно влияет наш образ жизни и профессия. Мы каждый день занимаемся спортом, смотрим фильмы, слушаем музыку, ведем переговоры в видео-мессенджерах, и не замечаем, что цель наушников сделать звук персональным. Только вашим.

Спорт и активный образ жизни.

Спорт и активный образ жизни приводят нас в движение, будь то бег, путешествие по горам, спорт-зал, велоспорт или сноубординг. Для пользователя крайне важно, что бы наушник сидел надежно, не вылетая постоянно из уха.

В данном случае, при выборе стоит искать среди среди наушников с пометкой «спортивные». Чаще всего это вакуумный тип, и порой этого бывает достаточно. Но для людей с широким строением ушной раковины существуют специальные вакуумные наушники с креплением на ухо, например такие, как спортивные наушники от компании 1more. Именно эта компания, очень часто использует технологию bluetooth, освобождая вас от проводов.

Так же, интересная система крепления была придумана JBL, в линейке продукции Reflect. Подобная модель используется и в Beats Tour2.

Наш совет: 1More Active Bluetooth, JBL Reflect Mini BT, Beats Powerbeats 2 Wireless, Beats Tour2 In-Ear Headphones.

Купить наушники

Ежедневное использование.

Здесь выбор огромен. Всё зависит от вашего вкуса. Но можем сказать лишь одно: попробуйте приобрести наушники, которые вы не будете замечать. Удобство – это первое о чем вы должны думать во время покупки, ведь подобрать найти наушники комфортной формы намного сложнее, чем с хорошим звучанием. На своем опыте можем сказать, что идеальный и чистый звук не доставляет душевного удовольствия, если несет за собой физическую усталость.

Если вы обладатель iPhone, то для вас должны существовать только AirPods. Это уже не наушники, это гаджет, с огромным количеством возможностей. Если вы их снимите, то музыка сама остановится, без лишних действий. Если два раза коснуться пальцем самого наушника, то вы сможете начать взаимодействовать с Siri. «Позвони маме», «Включи плейлист для пробежки», «Сделай потише». И это лишь малая часть того, что они умеют. Пользователям android, остается только надеяться, что Samsung или Xiaomi придумают, что-то подобное в скором времени и не сделают этот продукт эксклюзивным.

Если вы постоянно говорите по телефону или Skype, будь-то личные звонки, или деловые, то конечно же для вас более актуальны наушники с микрофоном, так называемая гарнитура. Но приобретение гарнитуры совсем не обозначает, что вы потеряете в качестве звука. Вовсе нет! Выбор просто огромен. Дизайн, форма, размер, качество – всё это разнообразно и ни как не сковывает ваши предпочтения. С проводом и без провода, большие и маленькие, вакуумные и мониторные – всё это есть. Выбор качественных производителей широк, но лично мы советуем вам обратить внимание на Sony, 1more и JBL.

Наш совет: JBL T210, JBL T110, Sony MDR EX15AP, 1more Piston Classic

Купить наушники

Дом. Фильмы, музыка, игры.

Пожалуй, одно из самых важных мест в нашей жизни это дом. Отдых, уют, семья – всё это ждёт нас именно дома. Вы и сами понимаете насколько важно почувствовать себя уединенным, не мешать окружающим тебя близким, испытать комфорт и получить удовольствие от любимой компьютерной игры, музыки или фильма.

Идеально, для такой обстановки, подходят мониторные наушники, полностью обхватывающие ваше ухо. Они, зачастую, обладают более глубоким звуком, позволяя погрузиться в частоты. Такие модели идеальны для просмотра фильмов.

В данном случае, при покупке, стоит смотреть на системы передачи звука, системы выравнивания частот, разработанные производителями. Иногда, самые простые на вид наушники, могут оказаться намного качественнее признанного бренда.

Например, компания Bang/Olufsen разработала систему звукопередачи, рассчитанную на громкое прослушивание. Даже при максимальном звуке и уровне частот, ваши перепонки не подвергаются губительному воздействую испытываемого напряжения, а любой резкий звук, будет казаться более плавным. В свою очередь, продукция Sennheizer, благодаря своим разработкам, транслирует более точный звук, что очень ценится среди профессиональных звукорежиссёров.

Выбор наушников вещь индивидуальная. В любом случае, перед покупкой, вы сможете проверить на что они способны. Не стесняйтесь спрашивать менеджера о всех плюсах и минусах данной модели. Ведь чистая музыка, может поменять вашу жизнь к лучшему!

Смотреть все наушники