Как выбрать телефон Xiaomi?

На рынке смартфонов появилось огромное количество моделей, в которых легко можно запутаться. Бренды то и дело пытаются конкурировать между собой, добавляя все более новые «фишки». Многие топовые производители претерпели глобальные изменения в области дизайна и начиненности смартфонов. В каждой модели появились свои особенности. Как не запутаться во всем многообразии модельных линеек и выбрать наиболее удачную для себя модель? Предлагаем сравнение моделей наиболее покупаемого смартфона “Xiaomi”.

Свой дебют компания отметила 6 лет назад появлением на рынке “Mi-One”. На сегодняшний день этот бренд достойно представляет две основные линейки “Redmi” и “Mi”, в различиях которых очень легко разобраться.

Основные отличия серии “Mi”:

Эта серия отличается емкой батареей и широкими возможностями системы. “Xiaomi” не поскупились на мощный процессор серии “Qualcomm”.

Металлический надежный корпус, который выдерживает достаточно серьезные «краш-тесты». Так же важная отличительная особенность – это лаконичный дизайн, который придется по вкусу большинству любителей качественного железа.Поскольку “Mi” считается флагманским смартфоном, то и начинен достаточно мощной камерой с оптической стабилизацией, двухтоновой вспышкой и ручным режимом съемки, что является одним из важнейших критериев при выборе смартфона. “Mi” получает обновление прошивок в первую приоритетную очередь на “Android”.

Серия “Mi” делится на три ветки:

“Xiaomi Mi” – это флагманы с мощным процессором, отличающиеся от остальных веток своим небольшим экраном. Почти вся линейка содержит сканеры отпечатка пальца, отличную автофокусировку, четырехъядерный процессор “Qualcomm Snapdragon” и прочный металлический корпус.

Сравнивая смартфоны серии “Mi”, можно заметить, что каждая модель индивидуальна как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам.

Так “Mi5” выполнен в керамическом корпусе с 16МП основной камерой и с экраном в 5,15 дюймов. Оперативная память составляет 3Гб.

Mi5S создали в прочном металлическом корпусе, со сканнером отпечатка пальца на кнопке запуска и с камерой 13МП. Диагональ экрана так же составляет 5,15 дюймов. Фронтальная камера осталась такая же, как у “Mi5” – 4МП. Но этого вполне достаточно для качественных «селфи». Что касается оперативной памяти, то она варьируется от 3 до 4ГБ, в зависимости от общей памяти. Так, смартфон на 64Гб имеет 3Гб оперативной памяти, а на 128Гб - 4Гб.У Mi5C основная камера немного слабее своих собратьев – 12МП. Размерами и составом корпуса этот смартфон почти не отличается от Mi5S, за исключением небольших пластиковых вставок по бокам. Зато, в отличие от Mi5 и Mi5S, фронтальная камера не 4Мп, а 5МП с неплохой автофокусировкой. Процессор был заменен на “Xiaomi Surge S1”. Сканер отпечатка пальца остался в кнопке запуска на передней панели. Оперативная память у него 3Гб.

“Mi5S Plus” отличился большей диагональю экрана в 5,7 дюймов. Основная двойная камера 13МП, а фронтальная осталась 4МП, как и у его собратьев. Сканер отпечатка пальца на задней панели под камерой. Постоянная память на 64Гб, а оперативная - 4Гб, а постоянной памяти 128Гб – оперативная в 6Гб.

“Mi6” создан в корпусе из элегантного сочетания стекла и металла с диагональю экрана 5,15 дюймов. Начинка не сильно отличается от Mi5S, разве что, камера в 13МП стала двойной с автофокусировкой и оптической стабилизацией. Фронтальная камера получила целых 8МП! Так же радует смартфон и 6Гб оперативной памяти.

“Xiaomi Mi Note” начинены качественным железом, но их главная отличительная черта – большой экран от 5,7 дюймов, и более.

Последняя версия “Mi Note 2” была создана в корпусе из тандема металла и стекла с четырехъядерным процессором “Qualcomm Snapdragon”. Камера порадовала своими 22МП с автофокусировкой и оптической стабилизацией. Не обошли стороной и любителей «селфи». Фронтальная камера с 8МП. Сканер отпечатка пальца находится на кнопке запуска на передней панели. “Mi Note 2” обладатель 4Гб оперативной памяти.

“Xiaomi Mi Max” – вот уж этот смартфон является гигантом по своим размерам, поскольку диагональ его экрана 6,44 дюйма. Он нисколько не уступает по качеству начинки с его собратьями. Если Вы любитель огромных экранов, то этот смартфон настоящая находка!

“Xiaomi Mi Max 2” счастливый обладатель дисплея в 6,44 дюйма, внешней камеры в 12МП с автофокусировкой, фронтальной камеры 5МП и восьмиядерного процессора “Qualcomm Snapdragon”. Так же присутствует сканер отпечатка пальца на задней панели металлического корпуса. Не обделен “Mi Max 2” и оперативной памятью в 4Гб.

Линейка смартфонов “Xiaomi Redmi”

Данная серия появилась в 2013 году и завоевала определенную нишу на рынке смартфонов благодаря своей бюджетности. Первые “Redmi” создавались на базе процессоров “MediaTek”. В новых ветках “Redmi” появились процессоры на “Snapdragon” от “Qualcomm”, причем, цена осталась доступной для покупателя.

Смартфоны “Redmi” созданы с базовыми характеристиками для тех, кто не требователен к начинке, и не играет в мощные игры.

Ориентируясь на массового покупателя, “Xiaomi” создали линейку “Redmi” с процессорами среднего уровня и недорогими комплектующими, что и является значительным отличительным признаком от смартфонов серии “Mi”. Корпус “Redmi” выполнен из металла, но менее прочного, чем смартфоны “Mi”. Некоторые серии все же есть и с пластиковым корпусом (такие как Redmi 4A, например). В дизайне этой линейки Вы не найдете особых дизайнерских решений. Все достаточно просто, без особых изысков.

Ориентируясь на потребности покупателя, “Xiaomi” не забыли о камере, и предлагают улучшенные фронтальные камеры 5МП для любителей селфи, а также модули для “PDAF”. Все смартфоны обладают операционной системой Android, 13МП внешней камерой и матрицей типа “IPS”.

Бюджетная серия “Redmi” пользуется большим спросом, и делится на две ветки:

“Redmi” – это компактные смартфоны с экраном до 5 дюймов. Первые серии были выполнены в поликарбонатном корпусе, но после анонсирования “Redmi” 3 стали выпускаться в металлическом корпусе, но не таком прочном, как в серии “Mi”. Не забыли производители и о сканере отпечатков пальцев, столь популярном в настоящее время.

Чем же отличаются “Redmi 4”, “Redmi 4X”, “Redmi 4A” и “Redmi 4 Prime”? Во-первых, - исполнением корпуса, расположением или отсутствием отпечатка пальца, и даже материалом корпуса. Вся линейка обладает отличной автофокусировкой, но у “Redmi 4X” нет оптической стабилизации. Восьмиядерным процессором “Qualcomm” могут похвалиться “Redmi 4X” и “Redmi 4”, “Prime”, “Redmi 4” и “Redmi 4A” получили тот же процессор, но уже с четырьмя ядрами. Достаточно емкий аккумулятор у всей линейки. 4A немного слабее по емкости аккумулятора, как и его исполнение корпуса в пластике, и отсутствие сканнера отпечатка пальца. Эта модель считается самой бюджетной и легкой из серии “Redmi”. Все смартфоны получили по 2Гб оперативной памяти, кроме “Redmi 4 Prime”. Ему досталось чуть больше: 3Гб.

“Redmi Note” – со схожей начинкой, что и “Redmi”, но с большей диагональю экрана от 5,5 дюймов. Данная модель так же относится к серии недорогих смартфонов и заняла достойное место среди часто покупаемых моделей.Сравнивая “Redmi Note 4” и “Redmi Note 4X” по техническим характеристикам, можно с уверенностью сказать, что они обладатели схожих внешних параметров, за исключением небольших нюансов в начинке.

“Redmi Note 4X” с процессором “Qualcomm Snapdragon”, а “Redmi Note 4” содержит в себе “MediaTek Helio”, как и Телефон “Xiaomi Redmi Note” 4X 64Gb+4Gb. Вся линейка выполнена в металлическом корпусе со сканером отпечатка пальца. Внешняя камера 13МП, фронтальная камера 5МП с автофокусировкой. Оптическая стабилизация отсутствует. Существенная разница и в оперативной памяти. “Redmi Note 4X” получил 4Гб оперативной памяти, а “Redmi Note 4” довольствуется всего двумя гигабайтами.

Теперь, зная основные отличия моделей “Xiaomi”, Вы с легкостью сможете купить себе наиболее подходящий смартфон, соответствующий Вашим требованиям.

Смотреть все телефоны Xiaomi