Какой из трех новых iPhone выбрать?!

20 December 2018

Если вы воздерживались от покупки последних iPhone, то Apple представили не один, не два, а три смартфона. Каждый из них предлагает что-то уникальное. Есть iPhone XS, который является обновлением прошлогоднего iPhone X, в то время как iPhone XS Max - самый большой телефон от компании. И вместо того , чтобы продолжать свою обычную систему нумерации для называния, бренд запустил iPhone XR, который заменяет iPhone 8. Эта линейка определенно выглядит довольно интересной. Но какой из них подходит вам? В этой статье подробно рассмотрим, чем iPhone XS, XS Max и XR отличаются друг от друга.

С точки зрения внешнего вида, iPhone XS и iPhone XS Max подражают прошлогоднему iPhone X. Что касается iPhone XR, он скопировал внешний вид iPhone 8 сзади и очень похож на iPhone X спереди благодаря своему заостренному дисплею.

iPhone XS и XS Max имеют стекло с обеих сторон, но XR остается представителем старой школы с алюминиевым корпусом серии 7000. Но в то время как флагманские модели ограничены тремя цветами: космический серый, серебряный и новый золотой, бюджетный XR можно приобрести в привлекательных вариантах черного, красного, желтого, синего и кораллового оттенков. Apple модернизировала защиту от пыли и воды на своем флагманском дуэте, получив сертификаты iPhone XS и XS Max IP68. Что касается iPhone XR, он придерживается рейтинга IP67, который все еще велик, хотя не может выжить на такой глубине, как его более дорогие собратья.

Также важно, что это первые айфоны с поддержкой двух SIM-карт. Это большой показатель, особенно в такой стране, где многие люди избегают покупать iPhone, поскольку он поддерживает только одну SIM-карту. 

Что касается дисплея, Apple iPhone XS оснащен 5,8-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2436 x 1125 пикселей, в то время как модель Max поставляется с 6,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2688 x 1242 пикселей. Обе панели являются HDR10-совместимыми с поддержкой 3D Touch и сенсорным экраном 120 Гц. 6,1-дюймовый ЖК-дисплей на iPhone XR поставляется с более низким разрешением 1792 x 828 пикселей и не поддерживает 3D Touch. Он имеет сенсорный экран с частотой 120 Гц.

Все три новых iPhone выигрывают от мощного 7-нанометрового чипсета Apple A12 Bionic, который включает в себя шестигранный процессор и четырехъядерный графический процессор. И еще есть модернизированный нейронный движок для продвинутых задач ИИ. Это означает огромное увеличение скорости и возможностей, что было блестяще описано Apple с демонстрацией дополненной реальности во время презентации этих телефонов. Вы сможете приобрести новые айфоны с объемом памяти 64, 256 и 512 ГБ.

Как и iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max оснащены двумя 12-мегапиксельными камерами. Тем не менее, основные датчики на этот раз были обновлены, и то же самое касается механизма обработки изображений. В этих телефонах Apple также представила функцию Smart HDR, которая предназначена для обеспечения высокого динамического диапазона ваших фотографий. Еще одним важным дополнением является возможность корректировки боке на ваших портретах после того, как они были сфотографированы. 

Напротив, iPhone XR имеет только одну 12-мегапиксельную камеру f / 1.8 сзади. Но программный портретный режим на нем доступен. Как и iPhone XS , iPhone XR поддерживает настройки боке после фиксации снимка.Что касается фронтальной камеры, то это новый 7-мегапиксельный блок в новых iPhone, но он оснащен датчиком лучше, чем на прошлогоднем iPhone X. iPhone XS и iPhone XS Max могут похвастаться немного лучшим временем автономной работы, чем их предшественник. Что касается iPhone XR, он может длиться на 90 минут больше, чем iPhone 8 Plus.