Обновление BlackBerry: KEY2 Red Edition.

В то время как большинство производителей смартфонов анонсируют свои новые устройства на проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе по мобильному оборудованию 2019 года, компания BlackBerry решила дополнить свою линейку смартфонов. Генеральный директор BlackBerry Mobile Франсуа Махье сообщил, что BlackBerry KEY3, ожидаемое устройство KEY2 следующего поколения, в настоящее время не планируется. И это точно означает, что производство BlackBerry KEY2 будет продолжаться в течение как минимум двух лет.

Франсуа Махье также объявил, что бренд сейчас сосредоточен на том, чтобы придумать серьезное обновление своего BlackBerry KEY2. Выпуск BlackBerry KEY2 Red Edition, который будет окрашен в глубокий красный цвет, сохраняя старые классические черные акценты. Красный цвет будет находиться на рамке вокруг 4,5-дюймового сенсорного экрана вместе с сенсорной 35-клавишной клавиатурой BlackBerry. Боковая кнопка питания, качелька громкости и ее клавиша будут черного цвета, что придаст ей новый вид в старом корпусе. Приближается не только косметическое обновление, но и версия KEY2 с удвоенным объемом памяти в 128 ГБ.

BalckBerry KEY2 внесет значительные изменения в программное обеспечение. Устройство будет поставляться с обновленным Hub + и более дружественной панелью действий в нижней части его приложений. Кроме того, он будет иметь модернизированные версии BlackBerry Hub, а также приложение Календарь BlackBerry. Работающий на процессоре Snapdragon 660, он имеет дисплей с разрешением 1 080 x 1 620 пикселей. Оптическая конфигурация состоит из 12-мегапиксельной задней линзы и 8-мегапиксельной передней камеры. KEY2 получает заряд от батареи 3500 мАч.

Новостей о выпуске BlackBerry KEY2 Red Edition нет. Ожидается, что смартфон поступит в Европу, Северную Америку, Азию и на Ближний Восток по цене 749 долларов (около 49 200 рублей). KEY2 Red Edition уже доступен для предварительного заказа на европейском рынке.