"Хочешь получать 50 тысяч в месяц, не выходя из дома?". Многоступенчатый развод.

25.12.2017

Очень интересным методом развода поделился наш читатель из Санкт-Петербурга. Буквально пару дней назад он мониторил сайты в поисках работы и наткнулся на следующее:

Наш герой отправил отклик и вечером того же дня ему пришел ответ. Правда, условия там были уже совершенно другие. Но все равно интересные.

Работать оператором, не отвечая на звонки? Очень интересно... Но самое забавное начинается, если действительно перейти на сайт и скачать программу (конечно, ни в коем случае так делать не надо). Она тут же начинает активничать, присылая "заявки", а вся деятельность "оператора" заключается в том, чтобы нажимать на кнопки "Обработать". Тем самым, якобы, отправляя заказы водителям.

А приложение добавляет интерактива, периодически сообщая, что заказ выполнен. Или, наоборот - не выполнен, т.к. водитель или клиент отказались от поездки.

В общем, часа на 3-4 новоиспеченный "оператор" погружается в работу, пока на его счету не оказывается 3300 рублей. В этот момент программа выдает предупреждение, что лимит заказов на сегодня исчерпан и теперь можно вывести деньги. Счастливый работник нажимает кнопку "Заказать выплату", но тут его ждет облом. Вместо денег он получает сообщение, что для упрощения бухгалтерского отчета из системы можно выводить только суммы, кратные 1000. И теперь ему либо ждать до завтра, либо... доплатить 700 рублей и вывести 4000!!!

Само собой, никакого заработка и не предвидится. О чем можно догадаться с самого начала, если пробить информацию о домене:

Будьте бдительны и берегите себя