Телеграм-мошенники украли $1,4 млн у инвесторов блокчейн-стартапа

Охренеть какой внушительный заголовок получился. А по делу все просто. Есть очередной блокчейн–стартап Seele, который собирается создавать приложения в сфере финансовых технологий, электронного правительства и искусственного интеллекта. 3 февраля пользователи с никами seelesupport и nicsmith стали рассылать потенциальным инвесторам предложения приобрести токенов.

И хотя на официальном телеграм–канале Seele информации об ICO не было, народ повелся. Ведь оба ника продавцов значились в описании канала. В общем, мошенникам (а это были именно они) перевели порядка 1,4 миллиона долларов в эфире. Перевели бы и больше, но на канале стартапа появилось предупреждение, что никакие токены проект не продает.

После этого у обманутых инвесторов изрядно бомбануло и они стали закидывать стартаперов гневными сообщениями и требованиями вернуть деньги. В ответ те извиняются и жалуются, что их взломали.

Самое забавное, что ломанули их не техническими средствами, а с помощью социальной инженерии. Аферист просто зарегистрировал аккаунт под именем одного из создателей стартапа и написал админу, чтобы тот дал админские права «специалисту по анализу данных Николасу Смиту». Он и дал.

Понравился материал? Еще больше интересного на нашем канале в Телеграм!