Зять-аферист отобрал у тещи 52 квартиры в Майами и 8 миллионов долларов

Пишем новость и понимаем, что где–то свернули не туда… Жила–была в славном городе Иркутске простая российская пенсионерка Тамара Филиппова. И захотелось ей прикупить немного недвижимости. В Майами. Особенно старушка хотела апартаменты в башне Трампа за 1,1 млн долларов.

Но кому доверить столь важную миссию? Конечно любимой дочке Наташе и ее мужу Илюше Могилевскому, который еще в нулевых увез супругу в США и прочно там обосновался. Теща связалась с зятем и договорилась о приобретении недвижимости. Причем, не одной квартиры, а множества. Илья должен был покупать те объекты, которые выбирала драгоценная теща, а сам бы получал на этих операциях некислый процент.

Но жадность фраера сгубила. Илья организовал порядка 30 подложных фирм и трастовых фондов, через которые приобрел 52 квартиры в Майами, оформив их на себя и жену. А теще слал подложные документы. Попутно предприимчивый молодой человек еще и вывел порядка 2,7 млн из банка Флориды, использовав схему фиктивного кредитования.

В конце концов, старушка узнала, что зятек ее обдурил и подала на него в суд. Причем, американский, который может квалифицировать действия Ильи очень жестко и посадить очень надолго.

А теперь главный вопрос. Откуда у Иркутской пенсионерки 8 миллионов долларов?! Увы, пока никто не знает.

Понравился материал? Еще больше интересного на нашем канале в Телеграм!