Гомосексуальными становятся. А не только рождаются

Фото: ivbg.ru
Фото: ivbg.ru

С некоторым опозданием заметил мощную дискуссию о гомосексуальности на гомельских «Сильных Новостях». Оказывается, скандал с вывешиванием ЛГБТ-флага британским посольством и комментариями МВД Беларуси по этому поводу имел несколько более частное продолжение. А именно: известный «папа-тренер» из Гомеля Сергей Бычков решил высказаться в поддержку МВД и традиционных ценностей. За что предсказуемо получил от толерантного сообщества помойное ведро на голову.

Я не хотел бы вдаваться в подробности этой дискуссии и высказывать свое мнение о традиционных и нетрадиционных ценностях. На основании того, что вы прочтете ниже, многие наверняка сочтут меня гомофобом. Что ж, у каждого свои критерии. Сам я себя таковым не считаю. Никогда в жизни на этой почве никого не дискриминировал, не оскорблял, не показывал какого-либо особого отношения.

Но, не будучи гомофобом, считаю себя обязанным сказать правду по поводу одной навязываемой нам точки зрения, которая красной нитью проходит сквозь все дискуссии: в статьях, в диалогах с корреспондентами, в комментариях. В разной форме везде безапелляционно утверждается одно: гомосексуальными рождаются, а не становятся. «Нельзя посмотреть фильм, и стать гомосексуалистом». «Если мальчику нравится девочка, мужчине — женщина, разве можно навязать им другую ориентацию?» - ловко (как ему кажется) срезает Сергея Бычкова корреспондент «Еврорадио». Создается впечатление, что и сами утверждающие свято верят в это как в аксиому, над которой нет смысла даже задумываться. Действительно, ведь если мальчику нравится девочка, разве можно навязать ему другую ориентацию? Разве возможно такое??

А между тем, что будет, если… задуматься? Вспомнить то, что мы знаем об истории и культуре человеческого общества, призвать на помощь здравый смысл? Что получится? А получится вот что: можно.

И особенно легко это сделать как раз с мальчиками и девочками, то есть с людьми, находящимися в очень восприимчивом возрасте.

Например, хорошо известна проблема закрытых сообществ с сегрегацией по половому признаку. Аристократических и балетных школ, воинских частей, тюрем. Из закрытых британских школ, в которых учатся только мальчики, выходит необычайно высокий процент выпускников с гомосексуальными наклонностями - это общеизвестно. Уайлд, Оден, Тьюринг, Фрай – список будет очень длинным. Непонятно только, почему о нем «забывают» сторонники теории, что «гомосексуальными рождаются». Может быть, в британские аристократические школы подбирают мальчиков с гомосексуальными склонностями?

Очевидно, что нет. Очевидно, что там существуют некие негласные и очень древние традиции, в силу следования которым многие мальчики гомосексуальность именно приобретают, изначально не родившись с ней.

Аналогичная ситуация наблюдается в балетных школах. Среди балетных танцоров необычно высокий процент гомосексуалистов, и вряд ли это можно объяснить тем, что туда изначально подбирают именно таких ребят. Очевидно, что мальчики становятся гомосексуалистами в балетных школах.

О тюрьмах я уж молчу. Вы будете утверждать, что тюремные традиции ни из одного мужчины, которому на воле нравились женщины, не сделали мужчину, которому могут нравиться другие мужчины?

Подобное – хотя и реже – бывает и в армии.

А что там у нас про фильмы? Вопрос, услышав который, сторонники традиционных ценностей почему-то начинают бекать и мекать: можно ли, посмотрев фильм, стать гомосексуалистом?

Вы знаете, я думаю, что можно.

И особенно детям, то есть людям в очень восприимчивом возрасте.

Каждый из вас, кто читает это, вспомните себя в период сексуального становления. В какой степени на вас повлияли визуальные впечатления той поры, в частности, увиденные фильмы? Уверен, что не просто в немалой, но и во многом определили сексуальные предпочтения на всю последующую жизнь. Так и формируется наша психика: в виде импринтингов, неизгладимых отпечатков на подсознании.

Недавно я посмотрел хороший (правда, хороший) фильм о гомосексуальной любви подростка и взрослого мужчины – «Зови меня своим именем». Режиссер отлично разбирается в человеческих отношениях и в человеческой природе, и фильм этот заслуженно осыпан наградами и лестными рецензиями. Но один момент на Западе предпочли не заметить. Потому что он на корню ломает эту самую мантру, которая сегодня звучит из каждого утюга и которую, как символ веры, нельзя подвергать никакому сомнению – о том, что гомосексуальными только рождаются.

Юноша в этом фильме – красивый образованный мальчик, пользующийся успехом у девочек. И сам с удовольствием ухаживающий за ними. Он и целует девочек, и с ними спит. Как вдруг приезжает ассистент его отца, который очень тонко, практически незаметно проходит вначале личные, а затем и физические границы мальчика, и тот внезапно для себя обнаруживает, что он… влюбился в этого мужчину!

Кадр из фильма «Зови меня своим именем»
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»

Посмотрите этот фильм. И спросите себя: показана ли в нем правда жизни? Бывает ли в жизни подобное? Лично я убежден, что бывает. И гораздо чаще, чем многие думают.

Только имейте в виду, что там довольно откровенные гомосексуальные сцены. Я, например, далеко не уверен, что подросток лет 14-ти, посмотрев это кино, не получит прививку гомосексуальности на всю жизнь.

А еще в интернете много анонимных рассказов от взрослых мужчин о том, как однажды, в какой-нибудь непринужденной расслабленной обстановке, как правило, с алкоголем, они получили предложение о гомосексуальном сексе и не смогли отказаться или оказались не в силах противостоять ласках, о чем потом многократно жалели. Потому что обнаружили после этого, что… их сексуальная ориентация поколебалась. И им теперь нравятся не только женщины. А иногда и – только мужчины.

Несколько лет назад в Беларуси расследовалось дело Вячеслава Давыдовича, который, используя свое положение руководителя международного благотворительного объединения "В помощь детям-сиротам", вступал в половую связь с несовершеннолетними. Вот что рассказывал порталу TUT.BY один из собеседников, благодаря которым удалось выпустить разоблачительную серию статей, Антон:

"Больше всего Паша жаловался на какого-то толстого чиновника, который приезжал в коттедж к Давыдовичу на джипе "Чероки" и вместе с ним участвовал во всем этом. Паша говорил, что тот вообще зверь, что он заставляет его заниматься с ним оральным и анальным сексом. Он когда мне в подробностях все это рассказал, меня вырвало".
Тогда же Паша, по словам Антона, рассказал, что у него "уже появился интерес к мальчикам, он не хотел таким быть, и поэтому часто был очень подавленным".
"Я, например, общаюсь только с женщинами, но у меня уже два брака распалось. Мне периодически снятся эти сны, снится этот Вячеслав Иванович. С ориентацией у меня проблемы тоже возникли. Я гоню эти мысли, у меня не было никаких мужчин, но я имею какие-то наклонности. Я думаю, это его влияние".

Вот так вот. Рождаются, говорите? Вот они, родившиеся гетеросексуальными мальчики, которых совратили или пытались совратить педофилы.

Все это лежит на поверхности, все это всем известно. Статьи о Давыдовиче читала половина Беларуси, многие слышали о британских закрытых школах, все в курсе о тюрьмах, все знают о восприимчивости подростков в период полового созревания. Только почему-то память выключается, когда необходимо произнести волшебную мантру «гомосексуальными рождаются». Нет, ребята, не только рождаются. Гомосексуальным можно и стать, и сделать другого, причем умышленно и из низменных побуждений, как поступали Давыдович и его банда. И поэтому когда вам говорят о «пропаганде», не спешите брезгливо воротить нос от «сторонников скреп». В этих словах есть рациональное зерно.