Драматические моменты на борту самолетов. "Когда кто-то умирает, становится опух и посинел, появляются петехии"

На территории Европы, случаи смерти на борту самолета случаются крайне редко, потому что в таких ситуациях капитан приземляется в аварийном, а первая помощь оказывается на суше. Гораздо сложнее ситуации, когда кто-то умирает во время трансатлантического полета, и через несколько часов летит с усопшим.

Во время полета в Нью-Йорк реанимация пассажира длилась 1,5 часа. (Science Photo Library/East News)

Представьте себе ситуацию, в которой ты садишься в самолет, тебя ждет многочасовой полет не за кадром, а твой из германии, доставил... умирает. Перевозчики имеют на такие случаи предусмотрены специальные процедуры, но они не хотят, чтобы о них рассказывать. - Нашей задачей является создание имиджа авиакомпании и авиации в качестве надежного и прогнозируемого транспортного средства, - сказал он лаконично Adrian Kubicki, пресс-служба LOT. - Писать об этой теме, ставит перевозчиков в плохом свете, как будто были с этим проблемы, а случаи смерти на борту самолета случаются крайне редко, - добавил он и просил, чтобы обязательно это подчеркнуть.

Ни для кого не секрет, что одним из выходов, накрыть умершего одеялом и притворился, что спит. - Я не подтверждаю и не отрицаю, такая информация-это внутренние дела авиакомпании, и нам нельзя их давать, - говорит нам давний пилот одной из авиакомпаний. Стюардесса с многолетним стажем, добавляет: - Это трагедия для человека, который вместе с ним путешествует и, действительно, на рейсах, длящихся много часов, это лучший выход. Однако для того, чтобы констатировать смерть, нужен врач и первым делом в таких ситуациях, как правило, "первая помощь". У меня была недавно такая ситуация, но, к сожалению, мужчина, не приходя в сознание, - добавляет он.