Полковник принял яд во время объявления приговора?

Во время провозглашения приговора за военные преступления для бывших лидеров боснийских Хорватов произошел драматический инцидент. Полковник Slobodan Praljak должен был принять яд.

Полковник Slobodan Praljak - как сказала его правозащитница - принял яд ООН-овский трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии оставил в среду приговор-25 лет тюрьмы в апелляционном процессе Jadranko Prlicia, бывшего лидера боснийских Хорватов, осужденного в 2013 году за военные преступления на Балканах. 58-летний в настоящее время Prlić был премьер-министр самопровозглашенного государства боснийских Хорватов - proklamowanej в 1993 году "Герцег-Боснии". В 2013 году. был признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечества, совершенных на Bośniakach во время войны с лет 1992-95, в которой погибли более 100 тысяч человек, а 2,2 миллиона вынуждены были покинуть свои дома. Во время апелляционного процесса прокуратура просила для него 40 лет тюрьмы. Вместе с ним был осужден тогда на штрафы от 10 до 20 лет тюрьмы пяти других высокопоставленных должностных лиц "Герцег-Боснии". Объявление решения по их апелляции было прекращено в среду, когда один из них, полковник Slobodan Praljak - как сказала его правозащитница.

Валентин Czorić, начальник жандармерии и будущий министр внутренних дел "Герцег-Боснии", получил наказание в виде 16 лет тюрьмы, а Berislav Puszić, ответственный за лагеря и центры содержания под стражей - 10 лет тюрьмы. Praljak был принять яд, когда услышал, что суд оставил осуждение его на 20 лет тюрьмы.

Хорваты большую часть войны в Боснии и Герцеговине (Биг) были союзниками Боснийцев в борьбе с силами сербской области. Однако с апреля 1993 года оказывается помощь в военном отношении и политически через Загреб организовывали войну с Bośniakami, закончившуюся 1 марта 1994 года подписанием договора о создании российской muzułmańsko-хорватии в Биг. На основании мирного соглашения в Дейтоне, которые в 1995 году закончил войну в Биг, российская muzułmańsko-куна вместе с Республикой. являются автономными "подразделениями государственных органов", создающими Боснию и Герцеговину. 22 ноября haski суд приговорил Ратко Mladicia, бывшего командира боснийских Сербов, к пожизненному заключению, признав его виновным в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности во время войны в Боснии и Герцеговине 90-х годов.