А медведь — без друга!

09.04.2018

Герой известной детской песенки смело обещал выйти на медведя, при условии, что сам он будет с другом, а медведь — без. Что ж, отвага и дружеская поддержка — вещи полезные! Но к встрече с агрессивными животными мы бы, всё-таки, посоветовали подготовиться более серьёзно. Встреча с медведем для горожанина, конечно, маловероятна. А вот риск нападения бродячей собаки довольно велик! И для защиты хорошо бы купить мощный электрошокер.

Шокер, конечно, не единственное оружие, способное защитить вас от напавшей собаки. Но есть причины, по которым оптимально будет купить именно шокер, а не что-либо другое.

Во-первых, электрошокер весьма эффективен с точки зрения воздействия на животных. Собаки очень болезненно воспринимают удары электрического тока. Да и самого вида искрящегося разряда животные боятся. Кроме того, их отпугивает запах выделяющегося при разряде озона. Как показывает опыт, зачастую нет нужды применять оружие непосредственно к животному, бывает достаточно просто продемонстрировать собаке работающий электрошокер.

Во-вторых, шокер столь же эффективен и для обороны от двуногих хищников. Даже если вы, в первую очередь, ищете оружие для защиты от собак, это никак не отменяет вероятности нападения хулиганов или насильника, разборки на дороге, или любой другой ситуации, в которой вам придётся обороняться. И разумно будет купить мощный электрошокер, который поможет защититься и от тех, и от других.

Шокер можно применять в лифте или подъезде. В отличие от газового оружия, которое не станешь использовать в условиях небольшого помещения, шокер всегда безопасен для своего владельца. На улице электрошокеру не помешают ни сильный ветер, ни дождь.

Как вести себя при нападении собаки

Даже если хозяин собаки с улыбкой уверяет вас, что «она не кусается», лучше, всё-таки, не делать лишних движений и не провоцировать подбежавшее к вам животное. Не размахивайте руками, не кричите, и, конечно, не убегайте. Просто попросите хозяина убрать своего питомца.

Если нежелательный интерес к вам проявляет небольшая бродячая собака, можно крикнуть на неё, сделать вид, что пытаетесь взять камень, замахнуться.

Хуже обстоят дела, если бродячая собака имеет крупные размеры, и, в особенности, если на вас нападает стая собак. Ни убежать, ни отбиться голыми руками от них невозможно. Именно для таких случаев и следует купить стреляющий электрошокер.

Собаки очень «любят» велосипедистов. Каждому, кто хотя бы изредка выезжает прокатиться на велосипеде, знакома ситуация, когда собака, заливисто лая, бежит рядом, пытаясь цапнуть за ногу или за колесо. Не обделяют они своим внимание и пешеходов, прогуливающихся по аллеям парков.

Любой человек в любом месте может стать жертвой нападения животных, ведь проблема бродячих собак остро стоит практически во всех регионах страны. Поэтому, лучше позаботиться о своей безопасности заранее.