"Тактика игнорирования" воли народа. Высокопоставленные ЕР-обещальни

112 full reads
151 story viewUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Два коммента ...

1. Из-за нейтралитета власти протесты в Хабаровске стали «фоновым событием».

Знаете, когда за 2-месячную историю хабаровских выступлений "зарегистрировано 4126 административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов", "составлено 173 протокола об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов", "судом рассмотрен 151 материал" и "были арестованы 22 человека", то совсем уж "тактикой нейтралитета" этот чертовски нахальный игнор П-режимом справедливых народных требований не назовёшь. Всё это, конечно, не сравнить со столь безумными "мерами", применёнными кремле-братвой, например, к своим прошлогодним жертвам — фигурантам "московского дела", — но репрессивный элемент и здесь (в хабаровском "кейсе") явно присутствует. И они (репрессии), кстати, возможно, были бы даже жёстче и масштабнее, как это не без резона замечает Мюрид, имей кремлёвцы у себя на службе банально в разы больше карателей.

Однако, да, в сём случае виден и циничный расчёт Кремля на моральную усталость даже тех бодрствующих хабаровчан, которые и поныне выходят на шествия (за что им, безусловно, великий респект). Ведь и белорусские супер-возмущения, с их стачками на предприятиях и весьма впечатляющими митингами-стотысячниками, ему (кремле-олигархату) показывают, что исключительно мирные электоральные выступления для современных диктатур мало опасны. Особенно для таких запущенных (имеющих "пёструю" силовую машину, подконтрольные суды и огромное "честно украденное" бабло на содержание всего этого), как, собственно, ВВПшная. Впрочем, надо сохранять надежду, что они (подобные наглые игноры и расчёты) всё ж рано или поздно обернутся для него (Кремля) тем, что вызовут такую народную (причём уже по всей РФ) ответочку, после которой "кое-кому" мало не покажется.

2. Российские национальные цели: к чему стремится страна в ближашие 10 лет.

Некий непримечательный томский ЕдРос Кирилл Новожилов как-то произвёл на свет весьма характерный набор фраз: "Ничего страшного, если ты не сделаешь. Главное — пообещать! Надо человеку сделать так, чтобы он услышал то, что хотел услышать. И не важно — сделаешь или не сделаешь ты это". Видать, например, слова "С три короба наври про рай земной — и выборная должность за тобой" песенки под названием "Суперстрасть" из хорошего советского фильма когда-то могли стать (и стали) для сего "господина" пожизненным руководством к действию. А вообще, если смотреть шире, здесь налицо тот редкий случай, когда типичный ЕР-функционер легкомысленно выбалтывает один из негласных, но реальных её (ЕР) девизов.

Так вот, согласно ЕРовской
8-годичной давности "Стратегии - 2020" (которая в самой ЕР, конечно же, давно предана забвению) в текущем году РФ должна была стать если уж не "раем земным", то чем-то близким к этому состоянию. Но на деле, как видим, оказалась она (сия "стратегия") наукообразным "враньём с три короба". Однако свой обещальный "рог изобилия" г-н ВВП остановить не в силах (ведь работа у него такая — обещать обещанное, и после этого ещё раз переобещать, а поэтому отнеситесь "с пониманием" к словам Великого Сказочника), а посему на очереди следующая "стратегия" — означенные "Национальные цели - 2030" — следуя которой, как предполагается, через 10 лет к "раю земному" мы таки должны примкнуть. Или не должны? Ответ тут прост и давно дан.

Увы, мафиозная "система" имени "папы П." с круговой порукой средь всех её "министерств" и "ведомств" (и с крупнейшим из них — собственно, ЕР) заточена на необузданную максимизацию своих доходов, первой статьёй которых идёт ресурсная рента (сотни миллиардов евробаксов от продажи сырья за рубеж), второй — распил бюджетов (который, если верить Валерию Соловью, ныне достигает аж 50%), ну а третьей — рэкет (налоговый, чиновный, банковский, силовой, ... да какой угодно) на всё и вся, что/кто в РФ имеет "наглость" что-либо производить своим трудом. И сохранение сложившегося "status quo", когда 3% "белых людей" принадлежит 90% всех финансовых активов — это в общем-то и есть главные и "цель" и "стратегия" сей порочной "системы", которая (понятно) может только выдавать лицемерные обещальни, а в росте благополучия РФийских "негров" никак не заинтересована.