Пустые фантазии: соцсети возмущены амбициями Вашингтона относительно Арктики

08.01.2018


Полярники кормят мишек сгущенкой в Арктике
Полярники кормят мишек сгущенкой в Арктике

Ни для кого не секрет, что российское правительство весьма серьезно относится к Арктике, как к весьма перспективному региону. Не раз президент РФ Владимир Путин заявлял, что Арктика является одним из наиболее важных стратегических направлений. Там сейчас находится несколько крупных военных объектов, которые обеспечивают защиту границ России и стратегически важные ресурсы. Помимо прочего, в 2017 году на воду были спущены два ледокола, которые пополнят российских флот. Они оправятся на северные рубежи.

Неудивительно, что подобные амбиции Москвы относительно Арктики не дают покоя западным странам. К примеру, не так давно бывший заместитель госсекретаря США Пола Добрянски обратилась в Белому дому в призывом активнее противостоять России в Арктике.

Известно, что Москва добывает 95% природного газа и 75% нефти на Крайнем Севере. Таким образом, ценность этих земель с каждым годом становится все выше и выше. Не малую роль в этом играет глобальное потепление, которое уничтожает ледники.

Добрянски отметила, что в регионе отсутствуют военные базы НАТО, что сильно ее тревожит. Такие слова американского политика публикует издание Wall Street Journal.

Она убеждена, что Трамп должен поставить ситуацию на контроль, использовать оружие и «решительно противостоять России» в этом регионе. Примечательно, что Добрянски допускает возможность «холодной войны», как следствие этих действий, однако она полагает, что это уместная цена.

Добрянски заявила об острой необходимости строить ледокольный флот США, чтобы продемонстрировать, что Америка является «предводителем НАТО и всего мира».

Неудивительно, что такие агрессивные высказывания стали поводом для активного комментирования в социальных сетях. Многие российские пользователи оказались возмущены такими завоевательскими амбициями Добрянски. Некоторые из них отметили, что это заявление отлично подтверждает американские грезы о мировом господстве.

Многие комментаторы отметили, что невозможно обогнать Россию в покорении Арктики, ведь именно русские имеют тысячелетний опыт выживания и развития в холодных поясах. Таким образом пользователи заключили, что Добрянски лишь озвучила свои пустые фантазии, которым не стать реальностью.