Российские военные уничтожили боевиков, атаковавших авиабазу Хмеймим в Сирии

В военном ведомстве Российской Федерации сообщили о ликвидации диверсионной группировки, которая организовала нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии 31 декабря.

В Минобороны подчеркнули, что в операции по уничтожению диверсантов были задействованы все силы многоуровневой российской разведки в Сирии.

Известно, что боевики использовали беспилотные летательные аппараты со взрывчаткой, которая в несколько раз мощнее гексогена. Ранее сообщалось, что данное вещество производят в ряде стран, включая Украину.

Также стало известно, что в ходе операции в провинции Идлиб был также уничтожен склад с беспилотниками.

Боевики, принимавшие участие в нападении на российскую авиабазу, были ликвидированы.

Российский лидер Владимир Путин во время встречи с представителями печатных изданий сообщил, что нападение на авиабазу является ничем иным, как провокацией. По мнению президента, эти действия были направлены на срыв договоренностей между Россией, Ираном и Турцией.

Президент заметил, что провокаторами являлись не турки, которые контролируют территорию запуска БПЛА. Он сообщил, что правительству известно, кто стоит за этими действиями, а также сколько и кому они заплатили за нападение на российскую авиабазу. Путин добавил, что боевики были хорошо подготовлены, поскольку их беспилотники были закамуфлированы, что является признаком высокотехнологичного производства.