Там происходят странные вещи: дипломат Бессменный о ситуации на Донбассе и в Германии

08.01.2018

Известно, что вспыхнувший в 2014 году конфликт на Донбассе так или иначе затронул все страны Европы. Сейчас в Евросоюзе происходят необратимые политические процессы, которые стали следствием украинского кризиса в том числе. Многие эксперты и политологи давно заявляли о подобной взаимосвязи. Аналогичное мнение недавно выразил и украинский дипломат Роман Бессменный, который на портале NV.UA прокомментировал взаимосвязь между политической ситуацией в Европе и украинским кризисом.

Примечательно, что Бессменный участвовал в ходе минских переговоров, где представлял украинскую сторону. Он полагает, что война на территории Донбасса состоит из четырех конфликтов.

Первым является конфликт между Россией и Украиной, вторым - региональное противостояние, касающееся Центральной Европы. Третим он назвал конфликт континентальный, а четвертым - глобальный. Таким образом, военные столкновения на Донбассе влияют на международные отношения в целом, отмечает украинский дипломат.

Также, по мнению Бессменного, в Евросоюзе все неспокойно. Он отдельно выделил Германию, которая, по его словам, «столкнулась с колоссальными тектоническими сдвигами». Также он считает, что там «происходят странные вещи». Бессменный отмечет, что в Берлине наблюдается обострение политической ситуации, которая в 2018 году отразится на ЛДНР.

Дипломат подчеркнул, что в 2018 году стоит ожидать обострений и на территории Донбасса, и во всем мире.