"Убийца авианосцев": в Германии назвали самое опасное русское оружие

Немецкая пресса назвала самое мощное современное русское оружие. Статья была размещена в газете Stern.

Ее авторы полагают, что самым опасным российским оружием является крылатая гиперзвуковая ракета "Циркон" 3М22, которая представляет реальную угрозу для всех типов судов разных стран.

Известно, что эта ракета способна развивать скорость до 2 километров в секунду, что в шесть раз превышает скорость звука. Помимо этого, дальность полета составляет около 600 километров.

По мнению авторов статьи, именно эта ракета может представлять серьезную опасность для американских авианосцев, не говоря уже о военных кораблях других стран.

Немецкие эксперты также отмечают, что Россия занимается модернизацией крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий". Известно, что эти суда будут оснащены современными зенитными системами С-500 и крылатыми ракетами "Калибр".

По мнению немецких аналитиков, именно "Циркон" является основной угрозой для флота США. Эту ракету прозвали "убийцей авианосцев", поскольку ее скорость и мощь позволяет российскому флоту уничтожить почти любой иностранный военный корабль, отмечают авторы публикации.

Примечательно, что за две с половиной минуты "Циркон" способен преодолеть до 250 километров. На данной скорости ее не сможет перехватить ни одна система в мире.

Созданием ракеты с 2011 года занимается "НПО машиностроения", работы носят закрытый характер. Известно лишь, что ракета будет способна разогнаться до 5-10 Махов и поражать цели на расстоянии 300-500 километров. В данный момент на вооружении российского флота стоят противокорабельные ракеты со скоростью до 2,5 Махов.

Тем не менее, авторы статьи полагают, что вооруженный конфликт между Россией и США маловероятен. Предположительно, Россия будет использовать модернизированные линейные крейсеры исключительно для поддержания своего имиджа сверхдержавы. Однако эти корабли сделают океаны "опасными водами" для американского флота, заключили авторы.