Поговорим о стиле «Контемпорари» в интерьере

27.01.2018

Сегодня хочу рассказать о новом стиле «Контемпорари». Случайно натолкнулась на упоминание о нем и зависла на несколько часов. Перечитала несколько статей, но вот определиться для себя так и не смогла — действительно ли это новый стиль или что-то вроде нового варианта эклектики. 

Контемпорари — это американский стиль, довольно молодой и в переводе звучит как «современный». Популярным стиль контемпорари стал в начале 20-го века, когда  люди хотели привнести современность в классический дизайн интерьера.  Основой для его появления послужили скандинавский стиль, конструктивизм и минимализм. Изначально небольшие квартиры и помещения оформляли скромно, используя мебель массового производства, а украшали и дополняли дизайн обстановки уже тем, что могли достать или что оставалось но наследству Таким образом, в современной квартире с лаконичной скромной обстановкой соседствовали предметы из разных эпох и стилей. (Ну и чем не эклектика?)

Сейчас этот стиль довольно популярен. Он позволяет использовать для отделки современные материалы, наполнять интерьер фабричной мебелью, главное достоинство которой — это удобство. Этот стиль удобный и простой в исполнении. А потому его часто выбирают те, кто любит делать ремонт и обновлять интерьер.

Он не конфликтует с предметами из других эпох (классика, барокко) и вполне поддерживает минимализм. Здесь вполне допустимы сочетания: пластиковые стулья, гладкая мебель... и богатая люстра, модульные строгие стенки и яркие подушки, встроенные шкафы и ковры с геометрическим рисунком.

Делая ремонт в современной небольшой квартире, дизайнеры стараются оставить как можно больше свободного пространства и воздуха. Для этого убирают, по возможности, стены, а взамен создают зоны с помощью мебели, освещения, ярких перегородок и ширм. 

Это общие требования к стилю контемпорари, если хотите узнать поподробнее — статей много, сейчас это очень популярный стиль. 

Фото брала только с пояснениями "стиль контемпорари", но они все разные! А последние вообще смутили.

Творческих вам успехов!