Майндсайт о Польше

31.03.2018

Польшу сложно назвать страной, в которую туристы ломятся сломя голову. Ее нет в топе путешествий, а найти объявление о горящей путевке в один из городов этой страны практически невозможно. Однако это не значит, что Польшу стоит обходить стороной, когда планируете какой-нибудь евротур. Почему? Да вот почему!

Старый город (Варшава)
Старый город (Варшава)

Польша - это некогда великая республика, включавшая в себя города нынешней Литвы, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Словакии и даже часть территорий России. Это своеобразный микс культур разных народов на одной земле. Безусловно, самыми главными достопримечательностями городов Польши являются их Старые центральные площади. Ведь на них можно увидеть красочные, живописные и временами даже несуразные сооружения цветов радуги. Варшавское "старэ място" яркое тому подтверждение. Поляки - европейские католики, поэтому архитектура представляет собой смесь готических крепостей и романских церквей. Не стоит забывать, что большая часть исторических зданий была уничтожена во времена Второй Мировой, поэтому поляки очень заботятся о сооружениях, сохранившихся с прошлых столетий. 

Королевский Дворец в Варшаве
Королевский Дворец в Варшаве

Итак, что же стоит посетить туристу в Польше? Самым популярным местом для туристов является "старэ място" в Варшаве, упомянутое выше. Это самая большая и внушительная площадь. В любой день, будь-то рабочий или выходной, там всегда тьма народу. Сколько бы раз я не посещал это место, все равно найдется такой переулок, в который я не заглядывал. Интересно будет посмотреть и на Королевский замок. С него открывается завораживающий вид. 

Торунь
Торунь

Менее известными для иностранного туриста будут города, расположенные между Краковом, Варшавой и Люблином. Если маршрут вашего евротура можно проложить через Лодзь или Торунь, сделайте это. Это замечательные атмосферные населенные пункты, в которых сохранилось огромное количество мест, состоящих в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Уютные улицы с расположенными на них гостеприимными ресторанчиками примут Вас с распростертыми объятьями. Закажите там польские пляцки и почувствуйте себя Казимиром I. 

Вроцлав
Вроцлав

Говоря о более посещаемых городах для туристов, можно смело привеси в пример Вроцлав. Побывав там лично, могу смело заявить о том, что более странной смеси архитектруры я еще не видел нигде. Если на Центральном вроцлавском рынке мы встретим знакомые для польского взора сооружения, то уже в пяти минутах ходьбы от центра в глаза бросаются современные стеклянные трех, четырех либо пятиэтажные здания, архитекторами которых возможно являются нынешние градостроители нидерландского Эйнтховина. Есть и приморские города. Речь идет о Гданске и Гдыне. К слову, в Гдыне проводится самый популярный польский музыкальный фестиваль под названием Open Air, собирающий ежегодно по 40-50 тысяч человек. Весьма современные города. Их центры соеденины одной длинной дорогой. Сев за руль авто, добрать с одного центра города до другого можно всего за 20 минут.

Гдыня
Гдыня

Обзор по Польше подготовлен для наших читателей дружественным telegram-каналом Мой мандсайт! Подписывайтесь на канал и будьте в курсе событий о Польше.