Из чего производят растворимый кофе?

07.01.2018

Преимущества мгновенного кофе включают: скорость приготовления (мгновенный кофе быстро растворяется в горячей воде), более низкий вес, чем у бобов или молотого кофе (для приготовления такого же количества напитка) и длительный срок хранения - хотя он может испортиться, если влажный.

Мгновенный или растворимый кофе производится из кофейных зерен, которые были обжарены и измельчены. Затем бобы экстрагируют горячей водой для восстановления аромата и кофе. Этот процесс аналогичен использованию кофе в домашних условиях. Кофейный экстракт затем сушат одним из двух способов:

Распылительная сушка

При распылительной сушке кофейный экстракт распыляется в поток горячего воздуха наверху высокой цилиндрической башни. Когда капли падают, они высыхают, становясь мелким порошком к тому времени, когда они достигают дна. Затем порошок можно текстурировать на гранулы для облегчения дозирования и растворения. Качество аромата и аромата сохраняется благодаря очень быстрой сушке, возникающей во время этого процесса. Спрей-сушка является наиболее часто используемым процессом сушки.

Сублимационной сушки

При сушке вымораживанием кофейный экстракт замораживают до -40 ° С и разрезают на гранулы. Затем замороженные гранулы сушат при низкой температуре и под вакуумом. Качество аромата защищено очень низкой температурой и мягкими условиями сушки.

Наконец, растворимый кофе упаковывается в стеклянные банки или саше.

Вот и все!