Изготовление чая со льдом ( с зеленым и черным чаем)

27.01.2018

Вы можете приготовить чай со льдом с помощью метода ударной варки. Заварите чай в соответствии с рекомендациями, но уменьшите вдвое количество воды. Для другой половины вы используете кубики льда (1 мл воды составляет 1 грамм кубиков льда). Наполните чашку кубиками льда и налейте горячий чай. Поэкспериментируйте с количеством чая, чтобы приготовить для вас самый холодный чай.

Вдохновение зеленого льда

При заваривании зеленого (ледяного) чая важно поддерживать правильную температуру воды. Если вы зальете слишком горячую воду, зеленый чай может оказаться горьким.

Непалская зеленая гималайская сосна

Этот непальский зеленый чай очень ароматный и имеет небольшую горечь в послевкусии.

подготовка

Кипятите 200 мл воды до 80 ℃. Взвесить 5 грамм Непалской зеленой гималайской сосны и затем самым заполнить стакан 200 г кубиков льда. Дайте чаю настояться в течение 4 минут, а затем удалите фильтр для чая. Охладить чай с 50 мл холодной воды и вылить его на кубики льда.

Летний чай

Свежая летняя смесь цветочного жасминового чая и свежих фруктов идеально подходит для вкусного чая со льдом.

подготовка

Кипятите 200 мл воды до 85 ℃. В то же время весить 5 граммов летнего чая и наполнить стакан 200 граммами кубиков льда. Дайте чаю настоятьсяь в течение 3 минут, а затем удалите фильтр для чая. Охладить чай с 50 мл холодной воды и вылить его на кубики льда.

Вдохновение черного льда

Солнечный цитрусовый

Идеальный чай со льдом для любителей цитрусовых. Солнечный цитрус - освежающий черный чай со вкусом апельсина и лимона.

подготовка

Кипятите 200 мл воды до 100 ℃. Взвесить 5 г солнечного цитруса тем временем и наполнить стакан 200 г кубиков льда. Дайте чаю настоятьсяь в течение 4 минут, а затем удалите фильтр для чая. Охладить чай с 50 мл холодной воды и вылить его на кубики льда.

Юньнань Желтый шелк

Этот китайский черный чай имеет цветочный характер и слегка сладкий вкус.

подготовка

Кипятите 200 мл воды до 80 ℃. Взвесьте 7,5 грамм желтого шелка Юньнань и заполните стакан 200 г кубиков льда. Дайте чаю настояться в течение 3 минут, а затем удалите фильтр для чая. Охладите чай с 50 мл холодной воды и вылить его на кубики льда.