Кофе по-турецки. Особенности приготовления

07.01.2018

Турецкий кофе (Türk kahvesi) был центральной иконой в турецком обществе, так как она была разработана около 500 лет назад. Сегодня этот напиток по-прежнему играет важную роль в турецком обществе и может быть найден во многих странах Африки и Европы, а также на Ближнем Востоке. Он даже был включен в список «нематериального культурного наследия Турции », выпущенный ЮНЕСКО .

Ингредиенты в турецком кофе

Кофе - турецкий кофе не относится к определенному жаркому, смеси, соевому бобу или аромату. Название относится исключительно к вареному и нефильтрованному методу приготовления. Рекомендуемая пропорция - две чайные ложки очень мелко измельченного кофе для каждой чашки, а предпочтительным является сильный темный жаренный.

Специи - Различные специи часто добавляются к приготовлению турецкого кофе, но этот шаг необязателен. Кардамон - это самая распространенная специя, добавленная к этому напитку, обычно одна порция на порцию. Обязательно удалите несъедобную наружную оболочку и раздавите семена, или даже измельчите их в порошок вместе с кофе. Также используются анисовые семена, корица, кориандр и другие специи.

Сахар . Добавление сахара считается необходимой частью процесса кофеварения, но его можно пропустить. При измерении сахара количество зависит от ваших личных вкусов.

Вода. Рекомендуется использовать бутылочную или фильтрованную питьевую воду для приготовления самого вкусного продукта. Наиболее подходящее количество представляет собой одну чашку размером в 90 мл для каждой порции; используйте более или менее по вкусу.

Турка - изначально медь была предпочтительным материалом для изготовления. В последнее время широко используются керамические, нержавеющие и алюминиевые материалы. Бывают разных размеров, в зависимости от желаемого количества кофе. Каждый из них спроектирован с длинной рукояткой (во избежание ожогов) и наливным носиком для декантации напитка.

Процесс кофеварения

  • Холодная вода выливается в чистую турку. Небольшая кастрюля также прекрасна для использования вместо турки, если она недоступна. Добавьте кофе, сахар и кардамон и слегка помешайте. Горшок доводят до кипения на медленном огне.
  • Удалите турку с высокой температуры и перемешайте, чтобы растворить сахар и разбить кофейную гущу (важно!).
  • Переместите турку обратно на огонь. Держите ее на жаре до тех пор, пока кофе не всплывает до края. Затем удалите ее из жары. Перемешайте снова, но будьте осторожны, чтобы перемешать только верхнюю часть напитка.
  • Повторите последний шаг еще раз. Осторожно, чтобы продукт не кипел, или слишком долго. Это может сделать конечный результат горьким. Некоторые повара дают закипеть дважды; другие три раза.
  • Снимите с огня. Налейте кофе в чашку и (также важно!) дайте напитку отдохнуть 2-3 минуты, чтобы основания могли опуститься на дно перед употреблением.
  • Традиционно турецкий кофе сопровождается небольшим стаканом воды.

Советы

  • Когда подают, на верхней части турецкого кофе обычно пена. Наличие толстой пены является желательным элементом текстуры для хорошо сделанной чашки.
  • Тонко измельченные кофейные бобы Arabica (темный жаркое) являются лучшими. Если они не доступны, любой тип кофе подойдет, но обязательно перемалывать его для турецкого кофе. Необходима порошковая консистенция.
  • Старайтесь не перемешивать напиток после того, как кофе выливается в чашки, или пена исчезнет, ​​иначе осадки будут встряхиваться, делая напиток похожим на ил и неприятным.
  • Следите за процессом варения все время. Из-за метода приготовления крофе легко кипит и создает большой беспорядок. Поэтому внимание следует уделять в течение всего процесса.
  • Если вы предпочитаете сладкий вкус или предпочитаете меньше интенсивности и силы кофе, вы можете добавить больше воды, меньше кофе и / или увеличить концентрацию специй и сахара.
  • Турецкий кофе предназначен для того, чтобы наслаждаться, и потягивался очень медленно.
  • Как гласит известная старая пословица: «Кофе должен быть таким черным, как ад, столь же сильным, как смерть, и такой же сладкий, как любовь». Это особенно касается турецкого кофе!