ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ: 10 шагов от семени до чашки

Кофе, которым вы наслаждаетесь каждый день, совершил долгий путь, чтобы прийти в вашу чашку.

Между тем, когда их высаживают, собирают и покупают, кофе-бобы проходят типичную серию шагов, чтобы выявить их лучшее.

1. Посадка

Кофейный боб действительно представляет собой семена. Когда высушивают, обжаривают и измельчают, его используют для заваривания кофе. Если семя не обрабатывается, его можно посадить и вырастить в кофейное дерево.

Семена кофе обычно высаживают на больших кроватях в затененных питомниках. Саженцы будут часто поливаться и закрашиваться от яркого солнечного света, пока они не станут достаточно сильными, чтобы их можно было посадить. Посадка часто происходит во время влажного сезона, так что почва остается влажной, а корни крепко усваиваются.

2. Сбор урожая ягоды

В зависимости от сорта, для вновь посаженных кофейных деревьев потребуется около 3-4 лет. Плод, называемый кофейной вишней, становится ярким, темно-красным, когда он созрел и готов к уборке.

Как правило, один крупный урожай в год. В таких странах, как Колумбия, где есть два цветка в год, есть основной и вторичный урожай.

В большинстве стран урожай выбирается вручную в трудоемком и трудном процессе, хотя в таких местах, как Бразилия, где пейзаж относительно плоский, а кофейные поля огромные, процесс механизирован. Независимо от того, вручную или на машине, весь кофе собирается одним из двух способов:

Strip Picked : все вишни отделяются от ветки за один раз, либо машиной, либо вручную.

Выбирается выборочно: только спелые вишни собираются, и их собирают индивидуально вручную. Сборщики вращаются среди деревьев каждые восемь-десять дней, выбирая только вишни, которые находятся на пике зрелости. Поскольку этот вид урожая является трудоемким и более дорогостоящим, он используется в первую очередь для сбора мелких бобов арабики.

Хороший сборщик в среднем фдоставляет от 100 до 200 фунтов кофейной вишни в день, что вырабатывает от 20 до 40 фунтов кофейных зерен. Ежедневный отбор каждого работника тщательно взвешивается, и каждый сборщик оплачивается по достоинству своей работы. Затем урожай дня транспортируется на перерабатывающий завод.

3. Обработка зерен

Как только кофе будет выбран, обработка должна начинаться как можно быстрее, чтобы предотвратить порчу фруктов. В зависимости от местоположения и местных ресурсов кофе обрабатывается одним из двух способов:

Сухой метод - это вековой метод обработки кофе и все еще используется во многих странах, где ограничены водные ресурсы. Свежеиспеченные вишни просто разбросаны на огромных поверхностях, чтобы высохнуть на солнце. Чтобы предотвратить порчу вишни, их сгребают и переворачивают в течение дня, затем закрывают ночью или во время дождя, чтобы они не промокли. В зависимости от погоды этот процесс может продолжаться в течение нескольких недель для каждой партии кофе до тех пор, пока содержание влаги в вишнях не упадет до 11%.

Мокрый метод удаляет целлюлозу из кофейной вишни после сбора урожая. Во-первых, свежесобранные вишни проходят через целлюлозную машину для отделения кожи и целлюлозы от бобов.

Затем бобы разделяют по весу, когда они проходят по водным каналам. Более легкие бобы плывут вверх, а более тяжелые спелые бобы опускаются на дно. Они проходят через ряд вращающихся барабанов, которые отделяют их по размеру.

После разделения бобы транспортируется в крупные, наполненные водой ферментационные резервуары. В зависимости от сочетания факторов, таких как состояние бобов, климат и высота, они останутся в этих резервуарах в течение от 12 до 48 часов, чтобы удалить пятнистый слой слизи (называемый паренхимой ). Во время отдыха в баках естественные ферменты заставят этот слой раствориться.

Когда ферментация завершена, бобы ополаскиваются путем прохождения дополнительных водных каналов и готовы к сушке.

4. Сушка бобов

Если бобы обработаны мокрым способом, теперь пульпированные и ферментированные бобы должны быть высушены приблизительно до 11% влаги, чтобы должным образом подготовить их для хранения.

Эти бобы, все еще находящиеся в пергаментном конверте (эндокарпе ), могут быть высушены на солнце, распределяя их по сушильным столам или полам, где они регулярно поворачиваются, или они могут быть высушены машиной в больших тумблерах. Сушеные бобы известны как пергаментный кофе и складируются в мешках джута или сизаля, пока они не будут готовы для экспорта.

5. Фрезерование бобов

Перед экспортом пергаментный кофе обрабатывается следующим образом:

Механизм обрезки удаляет пергаментный слой ( эндокард ) из влажного обработанного кофе. Сухой обработанный кофе предназначен для удаления всей высушенной шелухи - экзокарпы, мезокарпа и эндокарпа - из высушенных вишней.

Полировка - это необязательный процесс, при котором любая серебряная кожа, которая остается на бобах после шелушения, удаляется машиной. В то время как полированные бобы считаются превосходящими неполитые, на самом деле разница между ними невелика.

Сортировка производится по размеру и весу, а фасоль также проверяется на наличие дефектов цвета или других недостатков.

Бобы имеют размеры, проходя через серию экранов. Они также сортируются пневматически, используя воздушную струю для отделения от легких бобов.

Как правило, размер бобов представлен в масштабе от 10 до 20. Число представляет собой размер диаметра круглого отверстия с точностью до 1/64 дюйма. Бит из числа 10 будет приблизительным размером отверстия в диаметре 10/64 дюйма, а число - 15 бобов, 15/64 дюйма.

Наконец, дефектные бобы удаляются либо вручную, либо машинами. Бобы, которые являются неудовлетворительными из-за недостатков (неприемлемый размер или цвет, переработанные бобы, поврежденные насекомыми, не очищенные), удаляются. Во многих странах этот процесс осуществляется как машиной, так и вручную, гарантируя, что экспортируются только высококачественные кофейные зерна.

6. Экспорт бобов

Измельченные бобы, теперь называемые зеленым кофе, загружаются на судах в мешках джута или сизаля, загружаемых в транспортные контейнеры, или навалом в контейнерах с пластмассовой оболочкой.

7. Дегустация кофе

Кофе неоднократно тестируется на качество и вкус. Этот процесс называется купированием и обычно происходит в комнате, специально разработанной для облегчения процесса.

Образцы из разных партий и разных бобов ежедневно пробуют. Кофе не только анализируется, чтобы определить их характеристики и недостатки, но также и для смешивания разных бобов или создания правильного жаркого. Эксперт-купер может попробовать сотни образцов кофе в день и по-прежнему ощущать тонкие различия между ними.

8. Обжарка кофе

Обжарка превращает зеленый кофе в ароматические коричневые бобы, которые мы покупаем в наших любимых магазинах или кафе. Большинство обжиговых машин поддерживают температуру около 290 градусов по Цельсию. Бобы продолжают двигаться по всему процессу, чтобы они не горели.

Когда они достигают внутренней температуры около 250 градусов по Цельсию, они начинают становиться коричневыми, и начинает появляться кофеон , ароматное масло, запертое внутри бобов. Этот процесс, называемый пиролизом, лежит в основе обжига - он производит аромат и аромат кофе, который мы пьем.

После обжига фасоль немедленно охлаждается воздухом или водой. Обжарка обычно проводится в странах-импортерах, потому что свежеиспеченные бобы должны как можно быстрее доставлять потребителя.

9. Шлифовальный кофе

Цель правильного измельчения - получить наибольший вкус в чашке кофе. Как грубый или тонкий кофе молотый зависит от метода варения.

Продолжительность времени, в течение которого основания будут в контакте с водой, определяет идеальный уровень измельчения. Как правило, чем мельче шлифуют, тем быстрее должен быть приготовлен кофе. Вот почему кофейная масса для эспрессо-машины намного мельче, чем кофе, сваренный в капельной системе.

Эспрессо-машины используют 10 бар давления для извлечения кофе.

10. Приготовление кофе

Чтобы научиться варить кофе , используйте наш канал для советов и методов о том, как сделать идеальную чашку для любых предпочтений. Наслаждайтесь!

Наш сайт