2,4K subscribers

Кошка в клетке

6,9K full reads
Фотография из  интернета
Фотография из интернета

Маринка шла с работы и думала о том, что скоро отпуск. Она поедет на море со своим молодым человеком и наконец – то отдохнет от работы и от серого города.

На улице шел дождик и было сыро.

-Мяу, - раздалось откуда то сбоку,- миуууууууууууу. Этот звук прямо раздирал душу и Марина невольно остановилась.

-Кис-кис-кис, позвала она, но никто не отозвался на ее зов.

Марина сделала пару шагов.

-Миуу, - снова раздалось мяуканье из кустов. Марина заглянула в кусты и у нее перехватило дыхание. В небольшой клетке, предназначенной для крыс лежала крупная кошка, которая явно собиралась рожать. У нее был большой живот и она тяжело дышала.

-Господи, кто такое сотворить могу, убила бы -, сказала она вслух и ринулась в кусты. Она схватила клетку и попыталась вытащить кошку. Но клетка была прочно закреплена проволокой. Видимо, чтобы у кошки не было шансов выбраться.

Дальше последовал отборный мат, который запрещен цензурой, поэтому мы опустим эту часть рассказа.

Марина прижала клетку к себе, сняла с себя куртку и накинула сверху. Клетка с кошкой видимо стояла на улице не меньше нескольких часов, и кошка уже была изрядно промокшая, а тесная клетка не давала ей возможности даже встать и отряхнуться.

Почти бегом девушка добралась до дома и начала распутывать проволоку. Кошка дрожала и поэтому Марина достала старый обогреватель и несмотря на летний вечер включила его, чтобы прогреть комнату. Забившись в угол между диваном и стеной, кошка начала нервно вылизываться. Видно было, что ей очень тяжело и роды вот-вот начнутся. Марина достала старые футболки и положила в угол. Кошка благодарно мурлыкнула.

Поспать Марине так и не удалось, так как кошка рожала видимо впервые и роды проходили тяжело. Наконец, к шести утра на свет появились четыре очаровательных комочка, которых кошка с упоением вылизывала. Девушка поставила поближе к кошке плошку с молоком и прилегла на часок. Отпуск отменялся и нужно было как-то сказать об этом молодому человеку.

Наутро Марина позвонила своему другу и сказала, что поехать с ним не сможет. Услышав причину мужчина не задумываясь сказал, - выброси ты эту гадость. Охота тебе возиться с уличными кошками.

Марина потеряла дар речи. Для нее животные всегда значили очень много, она и в детстве таскала домой и лечила уличных кошек, щенков, голубей. Просто сейчас имея плотный рабочий график она не могла позволить себе завести живое существо.

-Не звони мне больше, - тихо сказала Марина и повесила трубку.

Телефон начал непрерывно трезвонить, но Марина не отвечала на звонки. Эти отношения были закончены и слава богу кошка уберегла ее от них.

........................................

Через два месяца Марина пристраивала котят по знакомым и обзванивала своих подруг.

-Слушай.Маринка, у меня тут брат подруги искал котенка для мамы. Я дам ему твой номер, сами договаривайтесь, ок?

-Да, конечно, Свет, спасибо тебе

Уже были розданы два котенка, одного Марина оставила себе, чтобы кошка не скучала пока хозяйка была на работе, а еще одного как раз нужно было отдать.

С молодым человеком Марина договорилась встретиться в тот же день и ждала его приезда.

Когда он вошел в квартиру, ее кошка вышла из своего убежища и подошла к нему потереться об ногу.

-Вы видимо кошек очень любите, - спросила Марина.

-Да, моя мама ветеринар, сейчас на пенсии по инвалидности, - я и моя сестра с детства выросли среди кошек и собак, поэтому люблю их сильно.

-Ой, смотрите, - Марина аж подпрыгнула от удивления, к ним направлялась кошка, важно таща в зубах упирающегося котенка. Она подошла к мужчине и посмотрела ему в глаза. Он присел на корточки, протянул руку, погладил кошку и осторожно взял котенка.

-Ты мне его доверяешь?, - обратился он к кошке.

-Мурр, - ответила она.

-Надо же, она даже со мной так не разговаривает, как с вами.

-А откуда она у вас?

-Ой, это долгая и грустная история. Пойдемте попьем чаю и я вам ее расскажу.

За чаем Марина рассказала Максиму, так звали ее нового знакомого, историю появления кошки в ее жизни.

-Мда, слов нет. Есть же такие уроды на свете. Марина, я сейчас отвезу котенка к маме, а потом если можно заеду к вам, привезу кошке подарок и если можно приглашу вас прогуляться.

-Я не против. Тогда я пока доделаю свои дела.

……………………..

Прошло несколько месяцев. Марина и Максим часто встречались. Наконец-то девушка ушла со своей работы и решила заняться удаленкой, чтобы больше времени уделять своим питомцам. Максим познакомил Марину с мамой и мама была очарована милой девушкой.

А ко дню рождения Марины Максим сделал ей предложение.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это, как погладить кота. Вам несложно, а мне приятно.