2,4K subscribers

Странные сны

1,5K full reads
фотография из интернета
фотография из интернета

Ночь казалось будет длиться вечно. Вика сидела и думала о том, что делать и как жить дальше. Уже несколько раз ее преследовал один и тот же сон. В нем она, маленькая девочка, убегала от страшного мужчины, лица которого она не видела, а где то на заднем плане громко кричала кошка. А дальше провал, все вокруг белое и она словно парит над всеми. Во сне Вике было около пяти лет.

И каждый раз сон повторялся с точностью до мелочей, но почему то именно сегодня в сне добавилась еще одна деталь. Во сне присутствовала ее мать, которая стояла и смотрела на убегающую девочку.Сны каждый раз были пугающими Вот и сегодня Вика проснулась от этого сна и сидела в постели, обняв подушку руками. Спать больше не хотелось.

Сколько раз Вика спрашивала у мамы, почему ей снится такой сон. но мама каждый раз говорила, что это все ерунда, сны - это всего лишь сны. Что она забивает себе голову всякой ерундой. И Вика верила ей.

-Нет, все, пора идти к психотерапевту, а то так и до психиатра недалеко, решила Виктория и протянув руку, взяла с тумбы смартфон, чтобы посмотреть где можно найти такого специалиста.

Наконец, Вика нашла клинику неподалеку от дома, с хорошими отзывами и более менее адекватными расценками на услуги.

-Вот сегодня и пойду туда, нужно уже понять, что это за сны и почему они меня преследуют, - проговорила Вика вслух, и встала с подстели.

Утром на уже была в клинике и записалась к специалисту.

-Ну все, теперь можно и на работу бежать, - подумала девушка и улыбнулась сама себе.

Она уже почти подошла к магазину в котором работает, как вдруг услышала крик кошки. Девушка оглянулась по сторонам и никого не увидела. Крик повторился, Вика снова обернулась и заметила арку, ведущую во дворик. Она быстрым шагом подошла к арке и увидела двух мальчишек, которые мучали кошку.

-А ну ка отпустили кошку, маленькие засранцы, а то я сейчас вам по шее так настучу, что мама родная не узнает.

Мальчишки отпустили животное и бросились наутек. Вика быстро подошла к кошке и взяла ее на руки. Кошка была настолько испугана, что даже не попыталась убежать. а только сжалась, в ожидании удара.

Вика с детства любила кошек, кстати именно по этой причине крик кошки во сне ее очень беспокоил. Но почему то мама никогда не разрешала девочке заводить дома животных. Но сейчас Вика жила одна, в небольшой квартирке, которая ей досталась от покойной бабушки.

-Кажется работа сегодня в пролете, - подумала Вика и достала телефон, - Светка, привет, подмени меня в магазине сегодня, мне очень нужно. Я тебе доплачу. Да, да, спасибо, подруга. очень выручила.

С кошкой на руках Вика решительно направилась в ближайшую ветклинику, чтобы узнать. все ли в порядке с животным.

Осмотр показал, что кошка не пострадала, поэтому Вика облегченно вздохнула и приняла решение забрать ее домой. Ну должны же мечты когда-нибудь исполняться.

Визит к психотерапевту был назначен на пятницу и до нее оставалось еще три дня. Вика сходила в магазин и закупила приданное для кошки.

-И как мне тебя назвать, - вслух проговорила Виктория, сидя вечером на кровати и поглаживая кошку, - а давай я буду звать тебя Киса, просто Киса. И все.

Кошка лежала и блаженно мурлыкала на руках у девушки и была согласна на любое имя. Сейчас для нее безопасность была превыше всего. Она уже носила котят в себе, вернее маленькие клеточки. которые вот вот сформируются в что-то осязаемое. Конечно кошка не понимала этого, но инстинктивно искала безопасности и защиты и нашла их.

А Вика еще не догадывалась, что в ее жизни грядут такие изменения, да и не только они.

....................

Ну вот и долгожданная пятница. Вика позавтракала и выпила кофе, одела нарядный костюм и отправилась на прием к психотерапевту.

Как ни странно, но врач ей понравился. Молодой мужчина с добрыми глазами внимательно ее выслушал и объяснил, как будут проходить их сеансы.

-Не ждите быстрых результатов, мы должны выяснить причину ваших сновидений, которая заблокирована вашим мозгом. Поэтому работать будем именно с этой проблемой. а в процессе работы будет уже отслеживать и другие вопросы. И не переживайте, мы обязательно разберемся в причине этих снов.

Вике очень хотелось поверить этому доброму юноше, н ее немного смущал возраст доктора. Как будто услышав ее сомнения, врач сказал, наверное вас смущает мой возраст, но знаете, у меня достаточный опыт и знания. чтобы помочь вам. поэтому предлагаю вам отбросить сомнения и начать работу.

Вика кивнула, - хорошо. я согласна.

Сеанс прошел интересно для Виктории. Она отвечала на вопросы врача и с удивлением поняла, что многим моментам из своей жизни она никогда не придавала значения, а ведь они были очень важными в ее жизни.

-Доктор, а можно будет понять. почему я одинока? Я сама отталкиваю мужчин. я это понимаю, но ничего не могу с этим поделать.

-Конечно, мы разберемся с этой проблемой, и как мне кажется она связана с вашими снами. - широко улыбнулся врач и подмигнул Вике.

Конечно доктор должен был проявлять солидность, но ему так нравилась эта милая девушка, что он на минутку забыл, что строить отношения с пациентками не этично и категорически не одобряется.

Вика улыбнулась в ответ. - спасибо вам, доктор.

Домой она шла окрыленная. как ни странно, этот молодой доктор на первом сеансе смог вселить в нее уверенность в том, что все проблемы решаемы. что нужно только этого хотеть и двигаться к их решению.

................

-Ну что, Киса, сегодня у меня был хороший день, - сказала девушка войдя домой и увидев прибежавшую кошку. Кошка тихонько мяукнула и потерлась о ногу девушки.

Продолжение следует.