Рыба в детском питании

103 full reads

В возрасте 8-9 месяцев малышей знакомят с рыбой. Если мама не хочет ради чайной ложки пюре чистить рыбу и выбирать из неё косточки, на помощь придёт готовое детское питание. Правда, в этом случае, придется потратить время на выбор.
Чаще детское рыбное пюре - это овощное пюре с добавлением рыбы. Содержание рыбы во всех баночках - не более 20%. Такое пюре можно не смешивать дополнительно с овощами или крупой. Дневная порция рыбы для детей до года - не более 30 грамм, то есть достаточно одной баночки. Мясо и рыба предлагаются в разные дни, чтобы избежать избытка белка.


Heinz. Хорошее пюре с чистым составом: без добавления соли, молочных продуктов. Для начала прикорма подходит хек с картофелем. Овощное пюре с форелью лучше пробовать позднее.

Агу-агу. Пюре на основе овощей с содержанием рыбы 13%. Содержит соевый белок, соль. Можно предлагать детям старше 10 месяцев - как второй и последующий прикорм. Детям с аллергией на сою не подходит.

Бабушкино лукошко. В начале года выпустили три новых вкуса: судак, нерка, кета - пюре на основе картофеля, кабачков, моркови. Без добавления молока, но содержат соль. Можно предлагать после 10 месяцев. Рыбные пюре из прошлой линейки содержат сухое молоко и для детей до года не подходят.

Habibi. Овощное пюре с содержанием рыбы 13%. Содержит изолят белка, а потому подходят даже для детей с аллергией на белок коровьего молока. С добавлением соли и специй, поэтому для знакомства с рыбой лучше не использовать, а отложить до 10-11 месяцев.

Marmaluzi. Пюре на основе картофеля, содержит молоко и сливки (18%), а содержание рыбы всего 10%. Не подходит детям до года и в целом не совсем рыбное пюре.

Hipp. Пюре содержит 20% рыбы. Добавлено сухое молоко. Содержит воду в большом количестве, потому после вскрытия быстро становится очень жидким. Детям до года не рекомендую.

Semper. Все  рыбные пюре содержат молоко, соль и перец. Детям до года лучше избегать этой марки.

Gerber. Выпускает рыбное пюре только для детей старше года, на основе риса и моркови. Содержит соль, чеснок, сливки.