Как Барсик потерялся

18.01.2018

Привет! Меня зовут Барсик. Сейчас я расскажу одну забавную историю о том, как я спрятался и меня долго не могли найти. Дело было так...

Однажды субботним утром хозяину надо было на работу, поэтому встал он очень рано. Мы с ним позавтракали, и он пошел собираться на работу. А мне так захотелось поспать на шкафу и я ему намекнул об этом. Легко закинув меня на шкаф, хозяин ушёл.

Здесь все видно и никто не мешает
Здесь все видно и никто не мешает

Я немного поглазел на улицу и заснул богатырским сном, развалившись на шкафу у самой стенки.

На шкафу так сладко спится
На шкафу так сладко спится

Через некоторое время проснулась хозяйка. Походила туда-сюда, дела свои поделала. Пошла завтракать, чай налила. Смотрит, чего-то не хватает, а точнее кого-то. Пошла меня искать. Побегала по комнатам, посмотрела на балконе. Снова по комнатам пошла.

Бегала-бегала, так и не нашла меня. Потом накинула пальто и выбежала из квартиры. Я аж вздрогнул от звука захлопнувшейся двери, но потом успокоился, потянулся, похрустел косточками, улёгся на краю шкафа и стал ждать, когда же меня найдут. Весело-то как!

И зачем так громко хлопать дверью? Я же сплю!
И зачем так громко хлопать дверью? Я же сплю!

Вернувшись через некоторое время, она принялась звонить мужу. Дозвонившись, стала сумбурно рассказывать, что не может меня найти. Затем хозяйка стала рассказывать, как она перепугалась, когда не нашла меня и подумала, что может я выбежал в подъезд и сижу где-нибудь за мусоропроводом. А вдруг меня кто обидел, а вдруг я выбежал на улицу, а там машины, а вдруг и того хуже… меня могли украсть. Ох уж эти женщины.

Хозяин ее успокоил и все рассказал. Она пришла в комнату и сняла меня со шкафа, приговаривая: - Ты чего, хулиган, не отвечал, когда я тебя звала…

Потом она положила в мою мисочку вкусняшку и пошла заниматься своими делами.

«Может почаще теряться… — подумал я — Раз после этого вкусняшками кормят…»
«Может почаще теряться… — подумал я — Раз после этого вкусняшками кормят…»