Сагаан дали - продлевающий жизнь

Растение Сагаан Дали известно как рододендрон Адамса, или Белое крыло, сахан дали, сагаан-дайля, душистый багульник. Считается средством, придающее человеку силы, повышающее работоспособность и излечивающее хронические недуги, вызывающие усталость. При добавлении растения в чай, усталость уходит, открывается второе дыхание, помогает очистить организм от шлаков, улучшить качество сна, вывести камни из почек, используется при головных болях. Считается, что достаточно одно листа, чтобы зарядить организм на весь день.

  Перевод названия растения с бурятского языка: Сагаан - белый, Дали - крыло,  растет в основном на каменистой почве в горах, на высоте более 2000 метров.  Включен в Красную книгу Республики Бурятии.
Перевод названия растения с бурятского языка: Сагаан - белый, Дали - крыло, растет в основном на каменистой почве в горах, на высоте более 2000 метров. Включен в Красную книгу Республики Бурятии.

В Ботаническом саду Российской Академии наук выращиваются с 1964 года из семян, собранных во время экспедиции в Бурятскую АССР. Растёт медленно, по состоянию на 1975 год не цвёл.

Целебные свойства были открыты тибетскими монахами, растет на территории Дальнего Востока, Сибири, Монголии, предгорья Тибета, Китае, Японии, Индии.

Согласно легенде, воины, возвращающиеся с победой, втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Позже на этих склонах появились цветущие кустарники, дающие выносливость и силу.

Нужно быть осторожным и избегать передозировки, это сильное растение и силу его нужно использовать осторожно и понемногу.

Кроме того, является натуральным афродизиаком и восстанавливает мужскую потенцию.

Его нельзя принимать в случае выявления индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на данное растение, а также детям и женщинам в период беременности и кормление ребенка грудью.