Голодные игры: Тушеный ягненок со сливами

Порции: 5-6

4-6 ст. ложек оливкового масла
1,4 кг ягненка на кости
2 луковицы, нарезанные
5 зубчиков чеснока, нарезанный
6 шт. моркови, грубо нарезанные
6 стеблей сельдерея, грубо нарезанные
1 ½ стакана целых сушеных слив
800 г по возможности полностью очищенных помидор, нарезанных пополам
1 стакан (240 мл) сухого белого вина
1 стакан (240 мл) говяжьего бульона
1 ст. ложка свежего измельченного тимьяна
2 ст. ложки молотого тмина
2 ст. ложки паприки
Соль и перец для вкуса
Кайенский перец, по вкусу
Фисташковые орехи, чтобы украсить (необязательно)
Приготовленный дикий рис, для подачи (необязательно)

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на высокой температуре и запекайте ягненка, пока он не приобретет хороший цвет.
  • Варите лук и чеснок в оставшемся оливковом масле на среднем огне, пока луковицы не станут полупрозрачными и мягкими. Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей и варите еще 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме фисташек и дикого риса, в суповую емкость и перемешайте вместе.
  • Варите на медленном огне в течение, как минимум, 2 часов или пока ягненок не станет мягким и не отойдет от кости. Вам необходимо периодически проверять его, перемешивать, пробовать и регулировать специи, если это необходимо.
  • Когда закончите, удалите кости из тушеного мяса и выбросьте. Разделите куски ягненка ложкой.
  • Подавать на тарелке с приготовленным диким рисом.

Источник: Гик рецепты