Гришкоцев отдал все.

10.12.2017

Что отличает хорошего актера от великого?

Великие делают все по другому, по своему и могут это объяснить прежде всего себе. Именно такой человек для меня Евгений Гришковец!

Открытый, искренний, до конца готовый отдать себя зрителю. Да что там себя, он готов лаже весь реквизит раздать после спектакля.

Почему и зачем, можно понять из его слов.

"В этот раз я придумал совершенно другое. Я придумал расстаться с «+1», раздав все костюмы и реквизит в зрительный зал сразу же по окончании спектакля. Перед началом я объявил о том, что это сделаю.

Как только закончился спектакль и зазвучали первые аплодисменты, бригада монтировщиков моментально вышла на сцену и стала разбирать декорацию, а я стал отдавать реквизит и костюмы подошедшей к сцене публике.

Меньше чем за две минуты весь спектакль практически растворился в зрительном зале. Это было прекрасно! У меня от спектакля осталась только одежда, которая была на мне, и маленький веночек взяла младшая дочь. Флажок, который в сцене на Марсе устанавливал космонавт, маленький российский триколор, я отдал со сцены нашему губернатору. А кому ещё можно отдать флаг?…

Я думал, что мне будет жалко расставаться с предметами, которые я много раз трогал, держал в руках и берёг. Но самым удивительным образом я при расставании с ними испытал облегчение и радость.

Наверное что-то подобное должны ощущать люди, которые передают котят или щенков в хорошие руки."

Знаете ли вы еще таких людей? Способный отдавать любому делу всего себя и даже иногда чуть больше..