Суровые будни пешехода (г. Владивосток)

Чтобы добраться от остановки "Дальпресс" до кольца Инструментального завода, Владивостокскому пешеходу придется совершить пешее путешествие по «тополиной аллее». На его пути по этой аллее будут лежать шесть участков дорожки, вымощенной брусчаткой. Однако путь этот назвать легкой прогулкой не очень получается.

Судите сами. На участках, разделяющих эти шесть дорожек, вы непременно упретесь в припаркованные автомобили. На некоторых из них автомобили, двигающиеся вверх или вниз по разделенным полосам, совершают развороты, что, мне кажется, не совсем безопасно. Конечно, я не против таких разворотов, но позаботиться о пеших гражданах тоже стоило бы. Ну, хотя бы пешеходные переходы нарисовать на некоторых.

Вот мы попадаем на дорогу, вымощенную брусчаткой. Местами она (брусчатка) вырвана с корнем, где-то раскрошилась и развеялась по ветру наполовину, целыми блоками (вспоминаем ландшафты «Майнкрафта»). Путь как по минному полю, честное слово!

А попробуйте пройтись здесь на каблуках (если вы девушка). Можно ведь и ноги переломать. Как-то летним днем я с коллегой спускалась по "тополиной аллее" вниз, направляясь на обеденный перерыв (в столовую, то есть). Оступившись в одну из таких «ямок», я очень здорово подвернула себе ногу. С тех пор стараюсь на каблуках не гулять по этой «дороге смерти».

Ну, и последнее. Мусор и окурки. Здесь их никто и никогда не убирает. А зачем? Пешеходов здесь не так уж и много. Они могут и обойтись таким вниманием к их персонам.

Конечно, моим постом вряд ли что изменишь. Буду писать в управу района. Может, колыхнется что-нибудь.

А вы пытаетесь помогать своему городу решать дорожные проблемы?