Гаражные преобразования в нашей деревне и пробег по Симферопольскому проезду

А у нас тут на раёне продолжается тотальный снос всех гаражей, отчего открываются новые, удивительные виды и неожиданные находки случаются, да. Ну, прогуливаясь вчорась по любимым помойкам внезапно обнаружил, что весь ГСК между домами 5 и 7 по Симферопольскому проезду - того! Немедленно полез смотреть что там такое, да!

Раньше здесь были совершенно кромешные гаражи - с тёмными конторками в оных, секретными цехами по разливу бебячных напитков в грязную тару ну и прочее, как мы любим. А теперь - гора старого асфальта и пустота!

Из-за этих гаражов двор дома 7 был эдаким замкнутым карманом системы ниппель - туда заходишь, а оттуда уже фиг выберешься! Кругом заборы с колючкой и всё такоэ.Удобно при разгоне массовых демонстраций, напремер. Загнал всех школьников и пакуй по "Икарусам" - никуда не денутся.А теперь тут простор, проход и ваще хорошо. Только по лицевой стороне к улице сохранился какой-то сарай, вот он с тылу:

Собстно, всё, что осталось от гаражей:

Вид, правда, не сильно улучшился. Снесённые гаражи обнажили забор ВНИИТСа с его хтоническими задними задворками. В некотором смысле, если вам надо снимать постапок, то, наверно, вам стоит заглянуть сюда. Натура очень антуражная, да. Котельная ВНИИТСа, напремер:

Какая-то труба торчит. Дырявая.

Тут я обнаружил какую-то дыру в земле, прикрытую куском жалеза и немедленно полез смотреть: что там.

Видимо, камера теплотрассы. Бывшей. Возможно, как раз, от той котельной что за забором. По всему - года 50-ые. Перекрышка из трамвайных рельсов и древнегреческие клинкетные задвиги. Всё мёртвое, понятно.

Вид на дом 5 по Симфпроезду. Скоро тоже пойдёт под снос в рамках реновации.
Вид на дом 5 по Симфпроезду. Скоро тоже пойдёт под снос в рамках реновации.

А вот открылась тыльная сторона достопамятно сталинской трансформаторной будки 1937-ого года производства:

Раньше она была жопой встроена в эти гаражи, что снесли, а счас открылся проход вокруг, так что можно походить посмотреть на раритет с удовольствием, а не как раньше!

Правда, загадка существования сей конструкции для меня так и не прояснилась. Мож я ошибаюсь, канеш, но количество трансформаторов в ей явно указывает, что это не банальная домовая трансформаторка. Для чего она здесь появилась именно в 1937-ом? ВНИИТС появился только после войны, в 1946-ом. Трамвайная тяговая подстанция, которую мы ещё посмотрим, в 1939-ом. Редкозёмы? Да, ЦНГРИ основан в 1935-ом, но на Варшавку переехал только в 1972-ом, если верить официальной информации. Вобщем - загадка старой штольни.

Ладно, вот вам панорамка освобождённого из заточения двора 7-ого дома:

Тоже под снос, вроде, определён.

А если от этой фотки повернутся на 180 градусов, то у забора можно обнаружить необычное сооружение - старую лысую покрышку от трактора прикованную цепью и на пьедестале из красивого деревянного поддона:

Как видите - на ей есть надпись "Не трогать!!" (прям какой-то музейный экспонат!), а для не понимающих в чём смысл привешена мега-объва, грозящая карами для потрогавших до 10 лет строгого режыма включительно:

Ничо не понял, пошёл дальше. Дальше во дворе имелись ещё капитальные гаражи.

Это уже не ГСКашные, а какого-то серьёзного предприятия. Возможно что и перформанс с покрышкой - их рук дело. Битый автопарк предприятия тоже за помойкой имеется:

Такой вот дворек получилсе, да.

За помойкой как раз расположена тяговая трамвайная подстанция №27. Очень красивая, как мы любим:

За забором сидел узбек со смартфоном и ловил покемонов, или чо-то такоэ. Смартфон издавал звуки на всю улицу, потому я за забор не полез, так, снаружи заснял.

Ну вот и конец одного из самых бестолковых проездов Москвы - Симферопольского. Или начало Сиферопольского бульвара, если хотите.

Это проезд в обратную сторону с домом 7 с лицевой стороны, да:

Вобщем, такой вот забег получилсе.

Да, на обратном пути внезапно обнаружил, что наша любимая школа посёлка Волхонка-ЗИС внезапно превратилась в отель, ага:

Какой-то "Ахаус-отель". Я ваще не понял - что это?!

Ну и так, до кучи наши любимые "сапоги" молдавского ылитного ЖК и торчащие на горизонте башенки безысходного Вершинина

На сём всем спасибо, извените, до свидание. Впрочем, оно никому неинтересно, посему ушол в шкап.