Крымчан на выборы президента поведёт Аксёнов

Предвыборный штаб Владимира Путина в Крыму возглавит глава республики, он намерен заручиться поддержкой всех партий, общественных и национально–культурных организаций в регионе, сообщил «Коммерсанту» зампред экспертно–консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук

В понедельник официально стартовала избирательная кампания перед выборами президента, которые состоятся 18 марта. 19 декабря Владимир Путин, который пойдёт на выборы как самовыдвиженец, примет участие в ежегодном итоговом форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее», пишет «Коммерсант».+

Вечером после завершения форума состоится собрание, на котором будет принято решение о создании инициативной группы по выдвижению Путина в президенты. В собрании примет участие порядка 20 человек, они также обсудят возможные персоналии для вхождения в группу (должно быть не менее 500 участников).

Сбор всей инициативной группы состоится на ВДНХ сразу после съезда «Единой России», который пройдёт 22–23 декабря. В неё войдут «единороссы», общественники и известные люди. В частности, сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин (в 2012 году он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина), от ОНФ в группе также будут ещё один сопредседатель, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, глава исполкома движения Алексей Анисимов, представитель «Молодёжки ОНФ». Также в группе ожидают и звёздных представителей: это могут быть певец Николай Расторгуев, актёр Михаил Боярский, врач Лео Бокерия (они были доверенными лицами Путина на выборах–2012).

На пресс–конференции 14 декабря

Владимир Путин сказал, что хотел бы, чтобы в его штаб входили «люди авторитетные, известные в стране и которые искренне поддерживают ту политику, которая проводится на протяжении последних лет». Наиболее вероятными кандидатами в руководители предвыборного штаба являются глава администрации президента Антон Вайно и его первый зам Сергей Кириенко.

Региональные штабы Путина в большинстве регионов возглавят вице–губернаторы по внутренней политике. А в некоторых субъектах руководство штабами взяли на себя губернаторы. Предвыборный штаб президента в Крыму возглавит глава республики Сергей Аксёнов, рассказал заместитель председателя экспертно–консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук.

По его словам, глава субъекта рассказал об этом в личной беседе: «Так как Владимир Путин идёт на выборы самовыдвиженцем, то было бы странно, если бы штаб возглавил секретарь крымской организации «Единой России» Владимир Константинов (спикер парламента Крыма – прим.). Хотя в дальнейшем, когда штаб будет формироваться, люди из партии власти могут быть его частью».

Форманчук добавил, что

Сергей Аксёнов в рамках работы штаба намерен заручиться поддержкой всех партий, представленных в Крыму, общественных и национально-культурных организаций

ИСТОЧНИК