По Севастополю бродит «Оно» и пугает детей – соцсети (фото)

Севастополе человек в маске из фильма ужасов «Оно» напугал маленького ребенка. Об этом стало известно из социальных сетей.

«В чёрный список п*длюку, который вчера в 12:15 напугал ребёнка (9 лет), идущего в школу. Неизвестный был в маске на лице из фильма «Оно»! Бежал и наводил страх на ребёнка! Увижу — конечностей лишишься! ( школа 38)», — написала местная жительница в сообществе «Черный список».

В ответ на пост на женщину обрушился шквал скептических комментариев. Однако, она написала, что после данного случая, ребенок боится выходить на улицу.

«Не понимаю, почему многим смешно от этого? Сейчас полно неадекватных подростков, дебильные приколы и движения», — написала в поддержку женщины одна из местных жительниц.

Подобные случаи были замечены в других странах. Так, в Висконсине неизвестный мужчина в костюме клоуна-убийцы пугал местных жителей. Странный человек разгуливал обычно около двух часов ночи. Отмечается, что неизвестный останавливался перед чужими домами и стоял, ничего не делая. Информация об этом была опубликована в 2016 году на сайте Pikabu.

Жалобы на страшных клоунов позже стали появляться и в других городах США. Сначала их наблюдали только возле школ. Но вскоре они уже были замечены повсюду. Вместо конфет у них в руках появились палки, окровавленные бензопилы или биты. Кровь и оружие были муляжом. Но пугались люди по-настоящему.

Зловещую моду подхватили жители других стран. В сентябре «злобные клоуны» появились в Канаде, Швеции, Великобритании. Больше всех от фигляров страдают британцы. По информации газеты The Gardian, только в течение нескольких дней полиция графства Кент получила 59 сообщений об инцидентах. Люди, одетые как клоуны, вооруженные ножами, выпрыгивают из кустов, пугают детей, поджидают автолюбителей на дорогах.

Многие психологи уверены, что как таковая атака клоунов России не грозит. Людям просто не до этого, ведь у них много других проблем. Чаще всего, хождение в масках и попытка кого-либо напугать это лишь подростковое дурачество, которое не несет за собой ничего серьезного. Также, образ мима или клоуна в отечественной массовой культуре не так популярен, как в западной. Поэтому, психологи категорически исключают появление «клоунского троллинга» на российских улицах. 

ИСТОЧНИК