Невероятные миры Жюля Верна в Artplay

В Москве работает первая выставка в Москве, посвященная  творчеству Жюля Верна. Располагается она в Малом зале Artplay. Экспонаты связаны с книгами Верна — «Путешествие к центру Земли», «Вокруг света за 80 дней», "Двадцать тысяч лье под водой" и другие.

Основной стиль в оформлении выставки — это стимпанк, мне очень нравится этот стиль. Но он на любителя. Рыбка в первом зале прекрасна, а какие у неё реснички)

(здесь и далее - фото мои)
(здесь и далее - фото мои)

Очень понравился экран, посвященный одной из моих любимых книг — «Вокруг света за 80 дней». Было бы очень классно, если бы он был интерактивный, хотелось бы больше информации. Но возможно детям это будет показано в формате экскурсий.

В этом же зале можно изучить Наутилус в разрезе, включая подсветку у каждого отсека отдельно или целиком у всей лодки. Тут я себя ощущала ребенком, подлодка и железная дорога — это просто прекрасно)

В следующем зале аттракционы в стиле стимпанк, пара игр — можно попытаться накинуть лассо или вывести подводную лодку на поверхность.

В этом же зале стоят пуфики — здесь будут показываться фильмы.

Симпатичный «подводный» зал, под потолком медузы, спускающие щупальца, акулы.

Здесь можно провести раскопки и обнаружить русалку и «это не труп, а археологическая редкость» (по словам нашего экскурсовода).

А можно заглянуть в маску для подводного плаванья и увидеть живность.

Уютный уголок выставки посвящен самому писателю. Там замечательное кресло-качалка, хорошо, что народу было мало и можно было спокойно в нем посидеть)

На втором этаже обширная выставка работ в стиле стимпанк. Вот тут даже у меня, любителя этого стиля, возник вопрос — а собственно зачем? И какое отношение это имеет к творчеству писателя.

Но вот эта бутылка мне понравилась.

Кроме неё здесь же располагается фото-зона, где детей могут переодеть в костюмы подводных обитателей, стоят несколько столов, где можно порисовать красками или песком. А на первом этаже — книжный магазин, где представлены книги Жюля Верна и других авторов, а также очень классные издания с конструкторами и другими интересными идеями.

Выставка будет работать до 30 июня, она рассчитана на групповые посещения, но если прийти индивидуально, то могут присоединить к ближайшему сеансу.