Роман о девочках в Театре у Никитских ворот

Я в первый раз была в Театре у Никитских ворот (не уверена, что спектакль Марка Тишмана - это именно этого театра). И спектакль по роману Владимиру Высоцкого - "Роман о девочках". Роман не законченный автором, и у спектакля отрытый финал, действие по сути незакончено.
Песни, прозвучавшие в спектакле, в большинстве своем были мне неизвестны.

Очень понравилась главная героиня Тамара - Виктория Корлякова, она очень хорошо показала судьбу девочки из неблагополучной семьи, дружбу с хулиганом, и как она сама "покатилась по наклонной". Хорошо показаны и факты из "школьной" жизни, и из "взрослой" жизни, общение с иностранцами с не самыми благими намерениями.

Две из ярких сцен спектакля - общение мамы и классного руководителя, и финальное выступление классной руководительницы с криком души - "зачем я поступила в педагогический (не дословно, но близко по смыслу).

Не до конца поняла персонажа Александра Кулешова, если только исполнение песен - то кроме добавления некой концертности спетаклю на мой вкус ничего это не дало. А если как герой - то очень коротко и нераскрыто, потому и финал какой-то смазанный.
Понравился и Сергей Шолох - Колька - очень обаятельный хулиган, в такого сложно не влюбиться.
Тяжелый образ у отца Тамары, наверно сложно играть такого негодяя. Смотреть на него было очень неприятно, но показан был эффектно.
Очень искренний и атмосферный спектакль, но понятно, что с песнями из "зековского" репертуара и не самыми приятными сценами из блатной жизни, не самый легкий и приятный для восприятия.
"Баллада о детстве" - эта песня, которую я слышала и до этого, и здесь она прозвучала кстати, она была иллюстрация к жизни того времени.

Подписывайтесь на мой канал Дзен