Аргентину сегодня спасут только боги

30 June 2018

Давайте поразмышляем вместе. Аргентина одна из самых возрастных команд на этом мундиале. Аргентина затратила очень много энергии и эмоций на выход из группы. Со скрипом они отобрались на этот чемпионат, со скрипом вышли из группы. Федерация, игроки, тренер, все сами по себе и каждый сам за себя. Что бы выигрывать, нужно вокруг чего то или кого то объединиться. Им мог бы стать Месси, но не стал и уже наверное не станет. Он слишком много на себя взял. Он влияет на федерацию, на тренера, на тактику, на список тех, кто поехал. Говоря русским языком, он прихуел. Его слишком много и он уже не тянет, а ребята, что рядом тянуть за него не хотят.

Аргентина мало того, что старая, так она ещё и по составу так себе. Мало того, что так себе, так ещё в ней нет бойцов и работяг. Качество паса хромает, скорости низкие, оборона проходной двор. Был бы тренерский штаб, который мог бы разобрать игру Франции, разложить на косточки, подстроить тактику. Умела бы команда терпеть и ждать своего шанса, были бы шансы, но ничего этого нет. Вся тактика, играть так, как удобно Месси.

Аргантина заскочила в последний вагон отбора у себя в латинской Америке, тогда ей повезло. Аргентина благодаря судье не назначившему пенальти и огромному фарту вышла из группы. Везение есть, а прогресса в игре нет.

Франция не показала пока по настоящему яркой игры, но она может прибавить, ей есть куда прибавлять. Просто пока не было момента, где нужно было прибавить. Франция в самом соку, она финалист прошлого Евро. Она должна была выиграть тот Евро. Опыт, психология, вера в себя, всё есть. Футболисты слушают установку тренера и стараются её выполнить. Способна Франция сыграть, как Хорватия? Легко.

У Франции в отличие от Аргентины, был матч отдыха с Данией, они просто физически будут лучше готовы. Они смогли сохранить больше эмоций. По всем компонентам Франция лучше Аргентины. Гризман, Мбаппе, Погба не хуже Аргентинских форвардов. Прессинг на половине поля соперника, на порядок лучше. Опорная зона и защита гораздо лучше.

Козыри Аргентины? У Аргентины есть Марадона, который словно шаман, разговаривает с трибуны с богами. У Аргентины есть Месси, полубог. У Франции, есть порядок и банда молодых, голодных ребят, которые очень желают влезть на Олимп.

Жду разгрома Аргентины и по игре, и по счёту. Есть ещё что-то, что может помешать этому разгрому. Жара в Казани в пять вечера.