Почему не стоит ждать бурного роста биткоина

1. Нет наплыва новых «вкладчиков». Ворота возможности использования криптовалют в обычной жизни, для широкого круга лиц, так и не открылись. Те кто хотел, давно купил. Остальные считают биткоин и криптовалюты бесполезной ерундой или пирамидой. Для роста актив должен быть привлекателен и быть интересен широкой публике. Когда ажиотаж идёт на спад, ждать бурного роста не стоит.

2. Слишком много альтернатив. Альткоины плодятся и плодятся. Новые АйСиО привлекают деньги, в том числе и те, что уже есть на рынке. Биткоин будет и дальше терять свою капитализацию, в пользу капитализации всего рынка. Его доля будет падать. Позже я напишу, почему не стоит покупать альткоины и вкладываться в АйСиО.

3. Спекулятивный рынок. Рынок перенасыщен спекулянтами. Их очень, очень много. Спекулянты не инвестируют, они пытаются отнять деньги у таких же. Выигрывают от этого только биржи, за счёт комиссий.

4. Интерес властей. Рынок не отрегулирован. С одной стороны, пока он не отрегулирован, на него не придут киты,- инвесторы. С другой стороны криптосообщество очень боится регуляции. Тяни-толкай в данной сфере будет продолжаться весь 2018тый год.

5. Фьючерс. Тут сложно обьяснить. С одной стороны в 2018том, должны будут показаны новые максимумы. С другой, любой рост будет обрываться резким падением. Цена будет не предсказуема, потому что большие дяди манипулируют рынком и зарабатывают реальные деньги на фьючерсе.

Мой совет. Покупать биток ниже 10000. 8000 и ниже, вообще удачная покупка. Продавать от 15000 и выше. Ближайший максимум 25000.

Подписывайтесь на канал 10 Биткоинов. В нём я буду рассказывать, как торгую сам и давать среднесрочные рекомендации. Если вы торгуете на криптобирже или собираетесь, то вам это будет очень полезно и интересно.