Противостояние, Мордор и коварная Англичанка

Есть люди, которые вправду верят в противостояние. Всё то, что продаёт первый и второй канал они покупают оптом, с запасом. Вспоминаю уроки истории. Может вам преподавали по другому, но нам все неудачи внешней царской политики, войн и прочего,- объясняли через призму коварной Англии. Из века в век, Англичане нас на@выли, хитрили, подставляли, использовали в тёмную, ради своих шкурных интересов. Потом позже, гадили советскому союзу уже вместе с Америкой. С открытием второго фронта тянули, всё для того, чтоб Гитлер побольше нашей кровушки попил. Холодная война, голос америки, жвачка, джинсы, макдак, кока-кола, всё чтоб развалить нашу великую державу.

Есть с чем поспорить? Мы ведь в большинстве своём и правда так думаем.

Вот разрушили они наш мордор. Дали нам ножки Буша, джинсы, кросовки вместо галош, машины, телефоны, компьютеры. Мы спокойно и свободно смотрим их фильмы, сериалы, слушаем музыку. Учим их язык. Пьём их алкоголь. Ездим отдыхать. У кого есть деньги, тот покупает там недвижимость, отправляет к ним учиться своих детей. Деньги используем их, храним их тоже у них (у кого они есть).

Политическая система,- их. Культура,- их. Половина слов в русском языке,- их. Религия,- тоже их. Ну разве это всё плохо? Может пора оставить их в покое? И посмотреть на себя и страну изнутри. Един ли у нас закон для всех, как у них? Есть ли телефонное право? Есть ли частная собственность? Правосудие и прочие? Может тут стоит поискать?

Давайте признаем, мы в своей стране ничего не решаем. Мы не граждане,- мы население. Граждане, это те, кто что-то решает и от кого, что-то зависит. Население же, вынуждено просто работать на барина. Барина от населения оберегает полиция. У каждого барина, есть свой барин, самый же главный барин играет в геополитические шахматы. То Венесуэле деньгами поможет, то ещё кому. Тут воюет, там воюет. Интриги, шпионаж, вмешательство в интересы других стран. Всё что позволяет фантазия. Задач и врагов много, а денег мало.

Если ему вдруг начинает не хватать денег от продажи нефти, газа, леса, алмазов и всего остального, то он поднимает налоги, тарифы, а прочие пенсии отменяет. Всё ради населения. Так и говорит,- всё ради вас. Ну а чего, правильно. Ведь престиж страны на международной арене поднял. Потерпим ещё. Ну а кто не доволен или не согласен, того дубинками, печень по асфальту размазать, гноить в тюрьмах, ведь всё это они мутят, раскачивают нашу лодку на денюжки дяди Сэма. Границы открыты, все кому не нравится,- могут валить.

Так и живём, так будем жить. Отстроим новый мордор, не сомневаюсь. Англосаксы нам ещё заплатят. Как там говаривал Бисмарк? И плевать что цитата не настоящая, по сути ведь всё верно. Победа будет за нами!