Встать и идти, или как я собираюсь делать деньги в 21вом году

8 January

Всем привет, прошлый год был для меня очень не простым. Даже можно сказать провальным в каких-то моментах. Я потерял очень большие деньги на спекуляциях, на бирже. В конце года продал крипту и не участвую в супер ралли, которое происходит сейчас на этом рынке. Из хорошего, рад что не избавился от майнинг ферм, которые сейчас качают не прилично много денег. В марте мог всё продать за копейки, но вера в светлое будущее крипты пересилило. Рад, что не продал всю недвигу и она хорошо меня поддержала, когда всё было плохо. Плюс сама по себе хорошо подорожала.

Мой основной бизнес, который нас кормит, серьёзно просел. Мои доходы от него упали где-то на 80%, и перспектив на восстановление никаких нет. Тех 20%, плюс доход с недвижки, которую я сдаю, хватает чтоб платить ипотеку и жить. Хотел написать существовать, но нет. Мы живём нормально. Питаемся хорошо, одеваемся не на рынке и разок можем съездить за границу в отпуск, в нормальный отель. Я разделяю денежные потоки и никогда не трачу сбережения на текущие расходы. Сбережения, это моя будущая пенсия, это образование для детей и много чего ещё в будущем. Это правило, и я ему следую.

Остатки денег от не удачных спекуляций, и деньги от продажи крипты. Я сейчас вкладываю в первый криптобанк. Риски большие и про это я вам рассказывать не буду. Это очень сложно для понимания и попахивает кидаловом, поэтому это просто информация. То, что сейчас качают фермы, идёт на холодный кошелёк и в ближайшие 10 лет не будет трогаться. Это НЗ, на пенсию, если всё прогорит.

Коротко о себе не получилось, но идём дальше. В ноябре - декабре у меня была депрессия или что-то похожее, я даже попытался найти работу. Почти нашёл, но почти сразу понял, что работать на кого-то для меня сложно. Хотел даже пойти учиться на программиста, мне это интересно, но целыми днями только программировать будет для меня неимоверно скучно. От идеи отказался. Хотя спрос на программистов очень большой. Если вы думаете чем заняться, и у вас еще варит голова, то попробуйте себя в этом деле. Программист 1С, зарабатывает от 100тки и это не очень сложно. Попутно можно выучить питон, он еще проще. Может напишу отдельный пост о том, как я искал работу и какие мудаки мне на этом пути встречались. Опять ухожу в сторону.

Я хотел у вас спросить, интересно ли вам будет читать, как я в 2021вом году буду создавать два источника дохода. Слово бизнес мне не очень нравится. Потому что цель создать работающее предприятия без особого личного участия в их управлении в будущем. Первый бизнес абсолютно легальный, а второй находится в серой зоне. На грани полукриминала, но ничего плохого людям не несёт. Это не казино и не наркотики. Вторая тема пока под вопросом, там свои риски и она требует вложений. Не больших, но вложений, а я не люблю вкладывать свои деньги в свои проекты.

Я подумал, что мне было бы полезно писать здесь или в любом другом месте раз в неделю. Рассказывать о том, что происходит. Делиться планами и подводить какие-то итоги. В общем если вам интересно, то первое,- подписывайтесь, это не сложно и бесплатно)). Второе, напишите комментарий, что думаете и почему. По подписчикам, лайкам, дизлайкам и комментариям пойму интересна ли тут данная тема.

Встать и идти, или как я собираюсь делать деньги в 21вом году

#бизнес #деньги #мой путь #бизнес и финансы