Джулия Робертс - интересные факты

Известна как любительница ходить босиком: появлялась в таком виде во многих фильмах и даже венчалась босиком с Лайлом Ловеттом. Будучи в Индии во время съёмок фильма «Ешь, молись, люби», также часто ходила без обуви, в том числе во время посещения Тадж-Махала.

«Двенадцать друзей Оушена» является единственным в её фильмографии сиквелом.

В фильме «Двенадцать друзей Оушена» её героиню Тэсс загримировывают под Джулию Робертс.

Исполнение Робертс главной героини фильма «Эрин Брокович» было названо Американским Институтом Кино под номером 31 в Списке величайших киногероев и кинозлодеев столетия.

Джулия — левша, однако она научилась писать правой рукой для фильма «Эрин Брокович» (потому что прототип героини Эрин Брокович в жизни — правша).

Джулия снялась в документальном сериале о жизни монгольских кочевников «Звезды в мире животных: Джулия Робертс и монгольские лошади».

Останки женщины возрастом 9000 лет, найденные в Болгарии в 2004 году, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов.

29 апреля 2010 в двенадцатый раз возглавила список «самых красивых людей планеты» по версии журнала «People»

По вероисповеданию — индуистка. В 2010 году в одном из интервью Джулия Робертс призналась, что вместе со своим мужем и детьми регулярно посещает индуистские храмы с целью «петь, молиться и праздновать».