Автобус въехал в подземный переход. Москва

25.12.2017
В Москве автобус въехал в подземный переход. Погибли люди.
Очень странное и небывалое ДТП в Москве - автобус влетел в пешеходный переход м.Славянский базар. Не хочется думать о преднамеренности. 4 человека погибли.

В сети появилось и видео происшествия. Но смотреть его страшно. На кадрах запечатлен момент, когда автобус на большой скорости въезжает в подземный переход - на лестнице находится большое количество людей. Чудом оставшиеся целыми и невредимыми прохожие, которые шли по правой стороне лестницы, выбегают наружу.

Такие сообщения с фотографиями появились в соцсетях.

Официального подтверждения этой информации на сайте МЧС пока нет.

Автобус «Мострансавто» (Московская область) наехал на людей в переходе у метро «Славянский бульвар». На данный момент сообщается о 4 погибших и 15 пострадавших.

"Заехавший на тротуар автобус сбил несколько человек и чуть было не въехал в подземный переход, застряв на лестнице"

Судя по снимкам, маршрут автобуса — Sk. Это корпоративный транспорт, который следует до инновационного центра «Сколково». Данную информацию агентству «Москва» подтвердил источник в правоохранительных органах. ;

Три вертолета Московского авиационного центра (МАЦ) вылетели на место аварии с автобусом на Славянском бульваре. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.
«Сразу три санитарных вертолета Московского авиационного центра вылетели по вызову на ДТП по адресу: Кутузовский проспект, д. 57 с участием автобуса и пешеходов», - сказал собеседник агентства.
Ранее в пресс-службе столичного управления ГИБДД Агентству «Москва» подтвердили факт гибели четырех человек в результате съезда рейсового автобуса в подземный переход на Славянском бульваре. По информации источника, еще шесть человек пострадали. Как сообщили агентству в ГУП Московской области «Мострансавто», участником ДТП стал автобус этой компании.
http://www.mskagency.ru/

М24 передают

Водитель автобуса Виктор Тихонов. 58 лет. Автобус 2017 года выпуска.

Очевидец, который находился в автобусе рассказывает, что пассажиров было человек пять, автобус стоял, водитель сказал, что поедут минут через 15. И вдруг автобус поехал, при этом сразу выехал на тротуар.