BANDY- news из Хабаровска. Плей-офф. Финляндия : США

03.02.2018

Финляндия : США

ЧМ-2018. Группа "А". 1/4 финала. 2 февраля

1 февраля 2018 на Чемпионате Мира по хоккею с мячом был день отдыха.

Хоккеисты сборной США на центральном рынке г. Хабаровска
Хоккеисты сборной США на центральном рынке г. Хабаровска
Игроки финской команды на шоппинге
Игроки финской команды на шоппинге

Все команды отдохнули, потренировались и сегодня с новыми силами приступили к соревнованиям четвертьфинала. Первыми сыграли Норвегия и Казахстан, счет игры 1:6 в пользу сборной Казахстана.

Игра между сборными командами Финляндии и США стартовала стремительно. Уже на первой минуте оранжевый мяч полетел в ворота североамериканцев. Это постарался Маркус Кумпуойя, забив угловой с подачи Илари Мойсала.

И понеслдось! За 10 минут первого тайма мяч побывал в воротах США пять раз.

Вторым забил Микко Луккарила, затем Джими Хэйнонен, снова Микко, а затем с подачи Микко забивает Ээту Пеухкури. 5:0

Затем следуют еще два гола в ворота США: это опять Маркус Кумпуойя , и опять Джими Хэйнонен. На перерыв уходят со счетом 7:0

Второй тайм начинается с того, что Туомас Мяяття реализует 12-метровый штрафной удар. Счет становится 8:0

И лишь после этого североамериканцы распечатывают ворота финнов. Дейн Эриксон забивает с игры, а Дарен Ричардсон - с 12-метрового штрафного удара . 8:2

До конца игры сборной США удается забить еще два мяча мяч, постарался Майкл Кармен и Эндрю Кнутсон. А финны еще 5 раз забивали голы. Три мяча забил Маркус Кумпуойя и по одному Микко Луккарила и Теему Мяяття

Матч завершился со счетом 13:4

Нападающий Микко Луккарила признан на данный момент автором самого быстрого гола на чемпионате.

Нападающий Микко Луккарила
Нападающий Микко Луккарила
«Было очень важно понять с самого начала игры, что именно мы в ней ведём. Это получилось, и мы забивали голы только в тех случаях, когда это было нам необходимо», - отметил Микко Луккарила.

Майкл Кармен - капитан сборной США
Майкл Кармен - капитан сборной США
«Команда Финляндии очень хорошо подготовлена, они очень быстрые, и у них хорошо и правильно выстроена защита, соответственно, очень тяжело играть в нападении, когда такая хорошая оборона. По этой причине мы и не смогли отправить много голов в ворота Финляндии», - рассказал Майкл Кармен.

В следующем матче команда США встретится со сборной Норвегии. А финская команда сейчас ждет результаты матча Россия – Германия. Им предстоит играть с победителем этой пары. Как мы понимаем, это скорее всего будет Россия. И одолеть настроенных на победу горячих финских парней при той игре, что они показывают не нынешнем чемпионате, не так уж просто. Так что будет жарко!

Понравился материал? Подпишитесь на канал, у меня всегда свежие новости из мира BANDY, поставьте лайк, спасибо.