Идея подарков : светоотражатель

Что подарить на Новый Год человеку влюбленному в фотографию? Эти идеи подарков для тех ваших родных и знакомых, которые стараются ни дня не проводить без кадра, снимают свои шедевры на цифровые и аналоговые камеры. Зеркальные и не зеркальные.

Светоотражатели относятся к основным инструментам фотографа. Их применяют повседневно – в солнечную погоду или в студии, для съемки фото или видео.

Идея отражателя состоит в том, чтобы отзеркалить падающий яркий свет и за счет этого подсветить теневую область объекта съемки, таким образом снизить контраст между ярко освещенной и теневой стороной. Естественно отражатель частично рассеивает свет и, исходя из этого свойства, получаем несколько правил: Светоотражатели применяются для отражения света, для направления света на нужные нам объекты. Они бывают различных цветов ( черные, серебряные, золотые и белые).

Черный отражатель придаст большую глубину теням.

Серебряный отражатель. Серебряная поверхность дает более холодный оттенок отраженного света. Если вы снимаете не в пасмурный день, а очень яркий и солнечный, серебро позволит получить более естественную по цветопередаче картинку.

Золотой отражатель. Золотая поверхность рефлектора может добавить интенсивности загару модели, а при фотографировании детей делает их кожу медовой, что, несомненно, идет на пользу нашей белокожей детворе, о которой нельзя в большинстве случаев сказать "кровь с молоком".

Белый отражатель. Его основные качества – сильное рассеивание и отсутствие искажения цветовой температуры.

Светоотражатель – простой, универсальный, недорогой аксессуар, который необходим в жизни каждого фотографа, кто занимается портретной фотосъемкой. Не экономьте на малом, чтобы не пропустить нечто большее, что поможет взобраться на следующую ступень своего творческого развития в фотографии.

Совет №1

Когда вы снимаете портрет в пасмурный или облачный день, то вокруг глаз у людей могут появиться темные тени. В этом случае отражатель поднесят ближе к лицу. Располагают его на таком расстояние, чтобы он только-только не попадал в кадр. Удерживайте лайт-диск примерно на уровне груди модели и вы получите в результате мягкий отраженный свет, он подсветит лицо снизу от подбородка до глаз.

Совет № 2

Хотите получить эффект сияющих глаз? Модель в этом случае следует располагать в тени, а самому фотографу находиться на солнце. С помощью отражателя можно добавить блики в глаза модели, оживить их и сделать великолепными.

Самое главное, что такой подарок точно обрадует человека влюбленного в фотографию. Особенно, если он является участником Сообщества "30 Дней Фотоприключений". Еще не является? Так подскажите ему. Мы рады новым участникам. У нас классно!