Идея подарков - фотозонт

Что подарить на Новый Год человеку влюбленному в фотографию? Эти идеи подарков для тех ваших родных и знакомых, которые стараются ни дня не проводить без кадра, снимают свои шедевры на цифровые и аналоговые камеры. Зеркальные и не зеркальные.

Такой подарок будет хорош для тех фотолюбителей, которые применяют вспышки для освещения объектов съемки или освещают их точечным источником с жестким светом.

Что необходимо знать о фотозонтах?

Фотозонты бывают:

1. На отражение

2. На просвет

3. Комбинированные

Главная цель фотозонтов - смягчение света, который дают вспышки. Надо понимать, что все точечные источники создают очень жесткие тени.

Это не зависит от расстояния до снимаемого объекта. Так что для решения этой проблемы и необходим фотозонт. Установив его перед вспышкой мы получаем заветную «мягкость» быстро и эффективно

Стоят простейшие зонты недорого, пользоваться ими легко. Принцип, по которому они открываются и закрываются ни чем не отличается от обычного противодождевого.

На просвет зонт работает таким образом:

Жесткий от вспышки или иного точечного источника, попадая на внутреннюю сторону зонта - модификатора частично проходит насквозь, то есть внешняя сторона фотозонта самостоятельно освещает снимаемый объект всей своей поверхностью. Получается, что жесткий свет от нашего источника света преобразуется в мягкий источник света большого размера.

Схема работы фотозонта "на просвет"
Схема работы фотозонта "на просвет"

В зонтах на отражение работает внутренняя поверхность:

То есть жесткий свет отражается от внутренней поверхности, куда мы направляем источник, а затем рассеивается. Внешняя поверхность у таких зонтов черная. В внутренняя поверхность может быть белой, серебряной или золотой. Самый мягкий рассеянный свет дает белая поверхность, золотая дает более теплый свет, а серебряная более холодный.

Схема работы фотозонта "на отражение"
Схема работы фотозонта "на отражение"

Комбинированные. В комбинированных черное наружное покрытие снимается и зонт из "отражающего" становится зонтом "на просвет"

Комбинированный фотозонт
Комбинированный фотозонт

Зонт подходит для новичков, которые решили осваивать студийную фотосъемку, для тех, кто хочет дома устроить домашнюю фотостудию. Он прост в использовании. Достаточно только его установить перед светильником или вспышкой, и мягкое освещение будет готово!

Может зонт пригодиться и на съемках на улице. Но тогда желательно иметь помощника.

Самое главное, что такой подарок точно обрадует человека влюбленного в фотографию. Особенно, если он является участником Сообщества "30 Дней Фотоприключений". Еще не является? Так подскажите ему. Мы рады новым участникам. У нас классно!

Вам понравился материал? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо.