Ляпы в эфире

Смотрю сегодня днем новости на одном из телеканалов, не буду говорить на каком, не хочется подставлять диктора. Но думаю, что не только я заметила.

Возможно, она просто оговорилась. Смотрю. И вдруг слышу:

"Где он ждет вступления приговора в законную силу? В каких условиях мотает срок бывший министр расскажут мои коллеги..."

Я понимаю, что в простонародной речи такой оборот допустим, наверное... Наверное, допустим такой оборот и популярных ныне различных ток шоу. Но в выпуске новостей? Это ляп или просто элементарное отсутствие воспитания?

Отбывает срок, вернее пока ждет вступления приговора в законную силу, бывший министр Улюкаев в довольно неплохих условиях. Правда, перевели его в новую камеру после вмешательства представителей из Общественной наблюдательной комиссии. А до этого он был помещен в общей камере, у него отсутствовали средства личной гигиены, не было матраса.

Улюкаев находится в СИЗО "Кремлевский централ". Показали камеру, в которую его перевели. Камера с холодильником, телевизором и санузлом. В камере чисто, матрасы хорошие. Соседа пока нет. Подбирают подходящего. Вероятно из таких, как и он. Привыкших к обеспеченной жизни. Пока в камере он один.  Только по итогам беседы с психологом ему подберут сокамерников.  Сотрудники СИЗО выдали Улюкаеву лекарства и письменные принадлежности. Экс-министр собирается в камере писать стихи.

Все понятно, сюжет обычный. У большинства телезрителей, думается, сочувствия к герою сюжета особого нет. У многих и в обычной жизни условия хуже, чем у того в камере. Но по менталитету нашему, жалеем, а как же. Не зря поговорка сложена народом, мол, от сумы и тюрьмы...

Понравилась информация?

Подпишитесь на канал!

Поставьте лайк!

Большое спасибо)