Подарок к Рождеству

07.01.2018

Диккенс Чарлз Рождественская песнь в прозе
Художник: Митрофанов Максим
Объем: 136 Год издания: 2018
Формат: 215*290. Тип переплета: Твердый
Тираж: 7500
ISBN: 978-5-9268-2603-3
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МОСКВА, Издательство "Речь"
Серия: Образ Речи
Диккенс Чарлз Рождественская песнь в прозе Художник: Митрофанов Максим Объем: 136 Год издания: 2018 Формат: 215*290. Тип переплета: Твердый Тираж: 7500 ISBN: 978-5-9268-2603-3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МОСКВА, Издательство "Речь" Серия: Образ Речи

Какая замечательная книга вышла к праздникам в издательстве "Речь".

"Рождественская песнь", наверное, самая издаваемая вещь у Диккенса. В России она выходила множество раз с рисунками Рэкхема, Линча, Инноченти, Ингпена, Бирмингема, Марайа, Олейникова.

Можно подумать, так зачем еще одно издание? Дело в том, что "Рождественскую песнь" читать начинают рано, фактически это первый Диккенс для детей . Рисунки мэтров предыдущих изданий хороши. Но это издание предназначено для детей, картинок много, они интересные и понятны современному ребенку. Максим Митрофанов , художник -
иллюстратор этого издания, постарался на с лаву. Общее количество иллюстраций - 62! Историю можно рассказывать ребенку по картинкам. Все эпизоды подробно отрисованны.

Когда ещё ждать чудес, как ни на Святки и Рождество! И только один человек в Лондоне ненавидит праздники. Как же, никакой выгоды: люди веселятся, и никто не хочет работать! Так думает мистер Скрудж, мрачный скряга, обожающий только деньги. Стоит ли удивляться, что именно к нему являются срезу три духа Святок. И духам потребовалось приложить усилия, чтобы Скрудж изменил свое отношение как к окружающим людям, так и к жизни.

О таком неожиданном преображении человека хочется узнать все по­дробности. Такую возможность вместе с текстом Диккенса дают красочные иллюстрации художника Максима Митрофанова, который в своих рисунках постарался не упустить ни одного персонажа, ни одну важную деталь этой волшебной рождественской истории.

Полное название произведения - «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями». Прекрасный подарок к Рождеству.

Вам понравился материал? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо.