Проиграли, но не сломались

08.01.2018

Так отлично стартовав в игре с канадской молодежной командой, не смогли продолжить победный бег. Проиграли молодежке из США.

Надо отметить, что наши девчата бились до конца. Воля к победе присутствует. Американки - это заведомые тяжеловесы в женском хоккее. Они играют в мужской хоккей. Мастерства у них не отнять. Играть с ними всегда тяжело

Но в данном случае обстоятельства сложились так, что сегодняшний полуфинал пришлось пропустить капитану команды Нине Пироговой, настоящему лидеру команды, опытному игроку и совсем молоденькой, но перспективной Оксане Братищевой из Челябинска. Они наказаны за то, что заступились за голкипера Валерию Меркушеву в той знаменитой игре с Чехами. Знаменитой не только дракой.

Знаменитой еще и тем, что после поражения команды Чехии трибуны неистово освистывали наших девчат. Но они в очередной раз так спели гимн России, что заставили эти трибуны замолчать.

Но вернемся к игре с США.

Шайба в наших воротах
Шайба в наших воротах

В команде США отличились:

Тейлор Хейс, Бритта Кёрл (дубль), Маргарет Николсон и Ханна Билка.

Вот уже  и воротах команды США шайба.
Вот уже и воротах команды США шайба.

В нашей команде сумели забросить шайбы в ворота соперниц:

Илона Маркова, Анастасия Пестова и Анастасия Медведева.

За игрой с трибун наблюдал тренер основной сборной России, он остался доволен игрой.

"Очень понравилось, как девчонки бились, несмотря на счет, – сказал Чистяков. – Конечно, трудно противостоять американкам даже на уровне молодежных команд, но, уверен, что со временем мы сможем изменить соотношение сил в женском хоккее и приблизимся к лидерам".

Впереди у команды под руководством тренера Евгения Бобарико встреча со Швецией, Швеция проиграла американкам в основное время. Наших девушек ждёт напряжённое противостояние.

Девчата, вперед! Мы верим в вас!

Поболеем за нашу молодежку! Женскую!

Следите за репортажами на нашем канале. Подписывайтесь.