"Ура! мы ломим; гнутся шведы"

Эти слова Александра Сергеевича Пушкина очень подходят к сегодняшней игре на первенстве Мира по хоккею с мячом среди молодежных команд в возрасте до 19-ти лет, который проходит сейчас в норвежском г. Драммене

Открытый каток  с искусственным льдом в  г. Драммен. Норвегия
Открытый каток с искусственным льдом в г. Драммен. Норвегия

Вчера, 26 января, наши ребята победили в двух играх из двух. Турнир открылся встречей команды России и команды Норвегии, которая завершилась со счетом 7:1 в пользу наших ребят. Вторая игра состоялась с командой крепких парней из Финляндии. И здесь россияне оказались на высоте, победив со счетом 5:1.

Сегодня игровой день начался с матча меду командами России и Швеции. В первом тайме счет открыл Илья Лопатин. (Красноярский "Енисей" )Это уже третий гол Ильи на этом чемпионате, два он забил в ворота сборной Норвегии.

Но шведы сдаваться без боя не собирались. Игра была напряженной и к концу первого тайма счет сравнялся. Гол в наши ворота забил Jonathan Svensson с подачи Joel Broberg .

На перерыв команды ушли со счетом 1:1

Игроки сборной Швеции в перерыве матча
Игроки сборной Швеции в перерыве матча

Швеция начала чемпионат мира с двумя явными победами против Украины и Норвегии в пятницу. Однако против нашей сильной команды - России выстоять не удалось. Россия одержала победу со счетом 4: 1.

Второй период начался с активной игры обеих команд. Но россияне оказались удачливее. Два гола в ворота противника удалось забить Григорию Федорову (Кемерово "Кузбас"). Первый с подачи Алексея Торгонского (Кемерово "Кузбас") , второй с подачи Артема Репяха(Кемерово "Кузбас").

После удачных голов Федорова счет становится 3:1 в пользу россиян. А у Федорова в копилке уже 5 голов, забитых в ворота противников на этом чемпионате.

Но и на этом не остановились наши игроки. За три минуты до окончания матча в ворота шведов летит еще один мяч. Его забивает Алексей Торгонский(Кемерово "Кузбас"). Это его третий гол на этом первенстве. Два гола Алексей забил в ворота сборной Финляндии

Браво, ребята, так держать.

«Они атаковали нас, и мы не смогли выйти из защиты. Но если мы снова встретимся, там будут другие булочки - сказал представитель шведской федерации Хокан Ролен. 

Турнирная таблица на данный момент выглядит так:

Россия победила в трех играх из трех
Россия победила в трех играх из трех

Поболеем за наших ребят дальше! Победы им в Чемпионате!

Сегодня в 18 часов нашей команде предстоит сыграть с командой Украины.