Вольготная жизнь мошенников

07.01.2018
МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Мошенничества стали в 2017 году одними из самых распространенных видов преступлений: в среднем регистрировалось одно преступление данного вида каждые три минуты. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Генпрокуратуры о состоянии преступности в России за 11 месяцев 2017 года.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4859898

Это регистрироваалось! А сколько их не регистрируется?!

Почему мошенники чувствуют себя так вольготно? Да потому, что наши сограждане абсолютно доверчивы и принимают все байки мошенников за чистую монету.

— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? — Я думаю, что торг здесь неуместен! Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев" 
Источник: https://quote-citation.com/book/994
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? — Я думаю, что торг здесь неуместен! Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев" Источник: https://quote-citation.com/book/994

Верится с трудом, но я лично видела, как моя соседка, врач с большим стажем, открыв рот слушала мошенника, который втирал ей очередной бред якобы от собеса. И она уже была готова выложить ему 40 тысяч за какой то волшебный чемоданчик здоровья. Остановило поток его речей только то, что я, выехав на коляске из своей квартиры в предбанник, где он разводил соседку, наставила на него объектив телефона и щелкнула.

Молодой человек побледнел, побагровел и кинулся на меня, желая выхватить телефон. Но был изгнан из предбанника подоспевшими соседями.

Уж не знаю, скольких пенсионерок он обманул, но, думаю, что многих. И его мошенничество из разряда незарегистрированных.

Или вот читала в новостях, Это уже зарегистрированное, в декабре 2017-го года.

Пенсионерке позвонил неизвестный (правда, мы это сто раз уже читали? но находятся те, кто попадается) и сообщил, что у ее внука нашли пакет с марихуаной. Для того, чтобы замять дело неизвестный потребовал деньги. И пенсионерка, представляете? Выбросила ему прямо с балкона в конверте €2 тыс. и $3 тыс.

Нет, ну скажите мне, сколько раз еще надо будет нашим гражданам наступать на грабли???

Или они не читали в детстве сказку про Буратино?

А. Толстой "Золотой ключик". Художник Л. Владимирский. 1955 г. Издательство ИЗОГИЗ
А. Толстой "Золотой ключик". Художник Л. Владимирский. 1955 г. Издательство ИЗОГИЗ

Вам понравился материал? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо.