Что на самом деле означает "диатез"?

Диатез - это греческое слово, что означает предрасположенность к чему либо, склонность к чему либо. Когда врач произносит слово диатез, то это означает, что врач не ставит никакого диагноза. Он просто констатирует тот факт, что ваш ребенок к этому склонен. Оказывается слово диатез известна только там, где мы с вами обитаем и больше нигде в мире. На самом деле это аллергический дерматит.

Например: Ваш ребенок наелся шоколада или каких-либо других сладостей и теоретически мы ставим ему диагноз аллергический дерматит и тогда мы скажем ребенку, что не надо есть шоколада. Аллергический дерматит это воспаление кожи аллергической природы. Аллерген, то есть то, что вызывает аллергию. Он может к нам попасть тремя основными путями: он может быть нами съеден и тогда мы говорим о пищевой аллергии. Этим аллергенам можно надышаться и тогда мы говорим о дыхательном или респираторном. Аллерген может проконтактировать с кожей и тогда это будет контактный аллергический дерматит.

Представьте себе, что ваш ребенок нечто ест. Это нечто это белок, который нам надо переварить. Представьте себе, что вот эта молекула белка это поезд с вагончиками и когда этот белок попадает к нам в организм его надо переварить, т.е расщепить. Расщепить белок, значит каждый вагончик (каждая кислота) должна быть отдельно. Если их не удастся расщепить, то этих два вагончика будут вместе. Вот это и будет аллерген.

Если ребенок съел 50 грамм еды и организму хватила сил расщепить белок, то это хорошо. А если он съел 100 грамм еды, то этой силы может не хватить. Поэтому причина не в том, что он съел что-то не то, а причина в том, что он не может переварить. И для того чтобы не было проблем с кожей надо просто не перегружать кишечник едой.

То что мы съели рано или поздно будет влиять на нас. И этот не расщепленный белок будет у нас в крови, будут вырабатываться к нему антитела, это будет проявления аллергии, которое проявится на коже. Но появится эти аллергены на коже или нет будет завесить от того, будет ли ребенок потеть или нет. Чем суше, чем теплее, чем больше ребенок потеет, тем ярче проявления аллергии. Здесь нужно следить за тем, чтобы в комнате был чистый, прохладный и свежий воздух с температурой 18-20 градусов и с влажностью от 50 до 70%.

И последнее это внешние контакты. Очень удобно отличить по симптомам внешних контактов. Раздеваете ребенка и смотрите кожу под подгузником. Если попа лучше чем спина, значит вам нужно очень сильно задуматься о том, с чем контактирует кожа. То есть речь идет об одежде, порошках и воде.

Если вам была полезна и понравилась данная статья, то ставьте лайки.

Здоровья Вам и вашим детям!